VR族
VR族 评测中心 查看内容

AMD Sulon Q评测:体积如此之小的设备蕴含多大的计算能力?

2017-01-21| 发布者: 零摄氏度 |来自: VR中文网

简介:将头盔称为“强大的轻量级一体化解决方案”,它可以给用户带来游戏机一样的图形显示效果,但是不要指望它的VR游戏性能超级强大。Vive和Rift主打的是VR市场,而微软HoloLens专注于AR市场,Sulon Q两者兼顾。Sulon Q肯定不便宜,毕竟Oculus Rift的定价都达到了600美元、它还不包括PC成本。 ...

AMD Sulon Q评测:体积如此之小的设备蕴含多大的计算能力?-56

相信不少玩家都听过Sulon Q一体机,这款虚拟现实设备不仅不需要和PC连接,也不需要插入手机使用,而是自带计算机组件。最重要的是,SulonQ还同时支持AR以及VR功能,可谓是强大。下面就进行一场详细的SulonQ评测,大家可以详细的了解下这款设备。

Sulon Q本身内置了一台计算机组件,甚至还内置了电池组。另外,Sulon Q除了可以被看成是一台可穿戴式的计算机设备之外,还内置了大量的传感器,并且还将会对使用者进行追踪以及环境的映射。虽然这听起来似乎不可能,但是Sulon公司发布了一段名为“Magic Beans”的视频来对Sulon Q进行了演示。而Engadget也在GDC 2016上对Sulon Q进行了实地体验。

AMD Sulon Q评测:体积如此之小的设备蕴含多大的计算能力?-59

Sulon Q使用了视频透传技术,这样一来使得增强现实技术看起来更加的真实。而随着故事的发展魔法种子掉落到了地面上,瞬间长成了参天大树并且穿透了办公室的天花板。而接下来便是一个巨人出现了,并且将参天大树拔掉了,然后将体验者拿在手中托出了屋外,这时就成为了增强现实技术向虚拟现实技术的转换,从而变成完全的虚拟现实环境。

AMD Sulon Q评测:体积如此之小的设备蕴含多大的计算能力?-2

可以说,Sulon Q就是一台独立的个人电脑,它内置了AMD FX-8800处理器,最大可以超频到3.4GHz。其它特性方面,包括Wi-Fi、蓝牙、256GB SSD固态硬盘,Sulon Q甚至可以运行Windows 10系统。可以用双手操作,也可以用附带的键盘和鼠标。Sulon Q配备了两个USB接口在底部,而顶部还有microHDMI输出接口和3.5mm耳机接口。”

AMD Sulon Q评测:体积如此之小的设备蕴含多大的计算能力?-4

虽然Sulon Q现在还是一个原型体验版本,但是在我的体验之后,我发现它其实已经非常接近于正式版。无论是尺寸还是重量,佩戴起来还算舒适,毕竟在里面内置了这么多的组件,想要做到太轻也不是很容易的事情。再加上有坚固的可调节尼龙带,因此佩戴起来也比较牢固。而Sulon Q的电池组位于耳机的后方,同时也是整个Sulon Q上最重的地方,而它也是最让人困扰的部分。

AMD Sulon Q评测:体积如此之小的设备蕴含多大的计算能力?-7

总体来说,Sulon Q都算是一款功能比较强大的设备,唯一让用户的担心的,就是在体积如此之小的设备中所内置的计算机组件,究竟能有多强的计算能力?能否保证Sulon Q设备可以完成大型图形运算以及游戏运行所需要的支持工作?让我们拭目以待吧。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<