VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

独家观点:VR体验《新世纪福音战士》或能洗涤我们的罪恶?

2017-05-19| 发布者: 小刷子

简介:《新世纪福音战士》讲述了人类与上帝派来的使徒抗争的故事,而令人感到意外的是,十八位使徒中的最后一位,居然就是人类自己,而人类因其尴尬的身世,更被上帝称作是一切罪恶的源头,这到底是咋回事呢?今天小编就跟大家浅谈下这个问题。 ...

万代南梦宫于这些天,开展了“VR ZONE Shinjuku”设施体验活动的第一阶段,而《新世纪福音战士VR:魂之座》作为首款VR体验游戏正式公开,据悉,其是以超人气动漫《新世纪福音战士》为主题,开发的最新驾乘式体感VR设备,从预定出击开始的“L.C.L注水”再到“神经接续”,玩家可以体验到全力迎战原作使徒的快感。

独家观点:-47

独家观点:-9

独家观点:-48

《新世纪福音战士》是日本动画史上的具有里程碑意义的作品,一经上映就在日本社会,掀起了被称为“社会现象”程度的巨大回响与冲击,故事描述的是公元2015年,上帝为了毁灭人类,派出了一批称作使徒的生物,使徒共有十八位,其中的十七位,生于生命之源亚当(他是世上的第一个人类和第一个男人,据《创世记》记载,耶和华用五天时间创造了天地万物,第六天,他用尘土造就了亚当)的卵“白之月”,而人类是第十八个使徒,生于另一生命之源莉莉丝(最早出于苏美尔神话,在犹太教的拉比文学中亦有记载,其是世上的第一个女人,和亚当一样独立诞生,人类祖先亚当的第一任妻子,但却是一位愚昧的女权主义者,不甘一直沦为亚当的胯下之物,便离开了伊甸园,后在旅行途中爱上了撒旦,成为了他的情人)的卵“黑之月”。

独家观点:-29

独家观点:-41

独家观点:-0

所以我们可以看出,人类的基因还是很复杂的,虽然后来,上帝又用亚当的肋骨创造了名为夏娃的女人,但恶果已不可摘除了,当莉莉丝得知,亚当又续了一房妻室时,恼羞成怒化作一只毒蛇,潜入了伊甸园,盘踞在知识树上,勾引夏娃偷吃了智慧果,让上帝将亚当夏娃被逐出了伊甸园,你要知道的是,此前,莉莉丝与恶魔诞下的孽种早已现世,因此,亚当与夏娃生育出的人类,难免会与其发生肉体的接触,无可避免地,就会在血液中混杂着撒旦的遗传因子,不然也不会有,后来的潘多拉打开魔盒,让人类本性暴露的事情发生了,潘多拉是希腊神话中,赫菲斯托斯(奥林匹斯十二主神之一,众神之王宙斯和赫拉的儿子,他是诸神的铁匠,被认为是现代工匠的始祖,具有高超的技巧,制造了许多著名的武器、工具和艺术品,不仅在奥林匹斯山上建筑了诸神的宫殿,为宙斯打造了雷霆和铠甲,此外还制造了爱神的弓,赫拉克勒斯的马车、赫利俄斯驾驶的日车,厄洛斯的金箭、银箭等神器)用粘土做成的第一个女人。

独家观点:-54

独家观点:-22

这也就意味着,在此之前,人类就只有一种性别,还是以男权为主导的社会,而她的出现无疑是将,恶魔赋予我们的人格缺陷都给激发出来了,要么怎么会有“红颜祸水”这个词呢!在潘多拉临行前,众神赐予了她许多珍贵的礼物,美丽、聪明以及好奇心,但唯独没有将智慧赐予她,在所有礼物中,最危险的一件当属,宙斯赠予的魔盒,尽管众神告诫她千万不要打开盒子,但她最终没有听众神的劝诫,毕竟是个长了榆木脑袋的傻女人,在强烈好奇心的驱使下,她最终打开了魔盒,将死亡、瘟疫、战争带到了人类社会,而这从某种角度也可以看出,不管是上帝还是众神都对人类没有什么好感,毕竟我们都是恶魔之子,存在即是祸患。

独家观点:-57

独家观点:-4

不管怎么说,《新世纪福音战士VR:魂之座》是很值得我们一玩的游戏,其对于我们探求内心的迷惑是具有极好的辅益作用的,同时,在我们与使徒抗争的过程中,也能对自我起到一定的救赎效果,玩完以后,拜倒在十字架下,忏悔自己的罪恶,与上帝坦诚相见,上帝玩得爽了,就能让你死后上天堂,毕竟充气娃娃跟活物是没法比的。



【VR族原创文章,转载须注明来源及链接】

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<