VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

美图秀秀是如何靠着“AR萌拍”APP引领视觉化营销新潮流的?

2017-05-15| 发布者: 小刷子 |来自: techread

简介:美图秀秀于近日还携手热门IP,为高能少年团张一山、董子健、王大陆一众小鲜肉制作了专属AR萌拍特效,除了美图秀秀自身,美图公司旗下还拥有美拍、美妆相机、潮自拍、美颜相机等丰富的产品矩阵,这不仅满足了细分需求,又可以衍生出多样玩法。 ...

最近,美图秀秀凭借“AR萌拍”携手各路明星达人、高端品牌以及《春娇救志明》、《高能少年团》等热门IP,彻底刷爆各大社交平台,新浪微博阅读量1.4亿,引发讨论12.4万次。从长篇博客到推特、微博,再到风靡的图片、视频分享,人们越来越倾向于接受视觉化的信息,美图秀秀AR萌拍的风靡无疑验证了这一点,而且有望成为互联网时代视觉化社交及营销的新潮流。

  在此背景下,众多APP纷纷发力,并陆续推出了各类AR特效功能。这其中,以美图秀秀4月11日上线推出的AR#萌拍#最为火爆。不到一个月的时间里,AR#萌拍#活动在社交平台上掀起了一股“卖萌”旋风,话题阅读量高达1.4亿。

APP-12

  之所以能够在众多具备AR功能的产品中脱颖而出,主要得益于美图秀秀不断的创意玩法,自带社交属性的平台以及丰富的产品矩阵。

  1)脑洞不断 新奇玩法引发全民狂欢

  提到美图秀秀,大部分都会联想到“修图”。如今,美图不仅仅能让用户的颜值永远在线,此次推出的一系列#萌拍#动态滤镜,还为用户带来意想不到的惊喜。

  比如,借助“全民喊麦天团”萌拍特效,凤凰传奇用搞怪的方式宣传了自己的新歌。此外,戴荃,何洁,李一桐,谢彬彬,张檬,韩丹彤,阚清子,蒋梦婕,徐正溪等一众明星都参与其中,在微博平台上掀起了一股视觉化的社交大餐。

刷爆社交平台 看美图秀秀“AR萌拍”如何引领视觉化营销新潮流

  不仅如此,美图秀秀还携手热门IP,独家定制AR萌拍特效。比如,美图秀秀为高能少年团张一山、董子健、王大陆一众小鲜肉制作了专属AR萌拍特效。上线22天以来,【美图秀秀X高能少年团】下载量突破1260万次;视频播放量达1800多万次;微博话题阅读量接近7000万次,实现了全网病毒式传播,这让《高能少年团》在一片综艺红海中成功突围,获得了不俗的收视和口碑。

  2)产品矩阵丰富 为品牌商带来多样化营销思路

  除了美图秀秀自身,美图公司旗下还拥有美拍,美妆相机,潮自拍,美颜相机等丰富的产品矩阵。这不仅满足了细分群体的个性化需求(截至2016年底月活用户已超过4.5亿),又可以彼此联动,衍生出多样化玩法。值得一提的是,美图秀秀还积极进行商业化探索,利用AR视觉化社交功能,为国际知名品牌提供全新营销思路。

  如前一段时间与Dior合作期间,美图公司旗下的几款主要产品:美图秀秀、美颜相机、潮自拍、美妆相机的开屏启动页和首页背景板都投放了Dior专属的广告。美图旗下各App产品的轻社区都进行专题推荐,美图新媒体资源官方微博微信也进行跟进宣传。在试妆页面,用户可以看到Dior唇膏产品试色(单款18个色号),并很方便地进入购买页面。产品矩阵的联动为此次营销带来了高达3亿人次的曝光。

  不得不说,此次品牌商的营销费用花的够值。

APP-51

  AR功能潜力无限 美图秀秀引领视觉化营销新潮流

  除了美图的AR萌拍,很多影像类App都陆续推出了类似功能。那么,这种AR技术到底是什么?

  AR,即增强现实技术(Augmented Reality)。通俗来说,AR就是在真实世界的基础上去显示虚拟的物体,从而给人们带来新奇的体验。以《春娇救志明》 的主演杨千嬅在网上晒出的一段视频为例。视频中,她一边“吹气”,一边用手指波动特效中的“水纹”的视频。真实的人像与虚拟的吹气、波纹效果相互叠加,创造出了真假难辨的意境,这就是美图秀秀“萌拍”AR特效最直观的体现。

  因为可以将抽象的内容具体化、形象化,AR给许多行业带来了新的机遇和思路。比如,去年风靡全球的游戏精灵(Pokemon Go)以及近两年春节QQ、支付宝引发的AR红包大战,无疑印证了这一点。

  脸书(Facebook)创始人扎克伯格认为,“未来,人工智能、AR、全球互联网连接将会成为社交的核心,AR技术将在5到10年内成长为最强大的社交平台。”因此,AR很可能是图像社交领域的下一片蓝海,这给原本以图片为主战场的影像类APP提供了新的发展方向,未来围绕AR功能的竞争无疑将变得更加白热化。

  从此次美图秀秀AR#萌拍#活动获得上亿次的曝光中不难看出,深耕人工智能的美图公司已经在AR领域占得了先机;而明星达人、商业品牌,热门影视、再到热门综艺纷纷选择与美图秀秀合作,推出各具特色的AR萌拍特效,足以证明美图秀秀在视觉化社交及营销方面的不俗实力。

  那么,问题来了:作为影像APP领域的领军者,美图秀秀接下来还会为用户和品牌商带来什么样的AR特效玩法和营销新思路?着实让人期待。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<