VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

中宣部部长刘奇葆:VR技术必将推动文化与科技的深度融合!

2017-05-15| 发布者: 小刷子 |来自: VR网

简介:在广州环球贸易中心,中共中央政治局委员刘奇葆,发布了最高指示,要求当地人把握引领经济发展新常态,培育新型文化业态,加强创新创业宣传,凝聚起创新发展的强大动能,特别是VR技术一定要给我搞起来!偷懒是绝不可取滴! ...

5月11日至12日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在广东调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,适应把握引领经济发展新常态,推动文化与科技深度融合,培育新型文化业态,加强创新创业宣传,凝聚起创新发展的强大动能。省委书记胡春华、省长马兴瑞陪同有关活动。

中宣部部长刘奇葆:推动文化与科技深度融合 对于虚拟现实的运用表示肯定-5

  刘奇葆首先来到深圳超多维科技集团、深圳光峰光电技术有限公司,详细了解企业自主研发的裸眼3D显示、激光显示等技术研发、专利保护、市场应用情况,勉励企业不断增强创新研发能力,提升产业化应用水平。在广州海格通信集团公司,刘奇葆仔细听取企业“科技+文化”、军民融合发展情况介绍,强调要坚持不断改革、自主创新、军民融合,鼓励企业为经济社会发展作出更大贡献。在广州亿航智能技术有限公司,刘奇葆详细了解无人机技术开发和产品应用情况,与公司创业团队进行交流,强调要加强创新产品、创新品牌、创新团队的宣传,常年宣传、突出宣传,不断推出创新创业的典型,讲好创新创业的故事。在广州玖的数码科技有限公司,刘奇葆对公司开发虚拟现实技术并运用于影视、动漫、网游等文化领域取得的成绩予以肯定,强调科技与文化融合发展空间广阔、大有可为,在研发和掌握核心前沿技术的同时,要加强文化内容建设和导向把关,提供科技含量高、内容积极健康向上的文化产品。

  在广州环球贸易中心,刘奇葆听取琶洲互联网创新集聚区规划、2017广州《财富》全球论坛筹办进展等情况介绍。他强调,要认真落实党中央要求,抓紧抓实论坛各项筹备工作,结合迎接党的十九大宣传,对内对外做好论坛宣传推介工作,为论坛成功举办营造良好舆论氛围。

  中央有关部门负责同志黄坤明、孙志军、郭卫民、任贤良,省领导任学锋、王伟中、慎海雄,广州市市长温国辉参加有关活动。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<