VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

Oculus Rift为一雪前耻推出1.15版本房间追踪 提供更稳定支持

2017-05-15| 发布者: 小刷子 |来自: 913VR

简介:早期Oculus Rift1.14版本一直被打着“实验”的标签,虽然可以使用,不过在稳定性以及应用范围方面却不如人意,不过随着1.15版本房间追踪的到来,这一切都会得到改善,有兴趣的用户可以下载体验一下。

众所周知,Oculus Rift在房间追踪技术方面一直不如HTC Vive。在此前Oculus 1.14版本的房间追踪虽然支持一些VR游戏,不过该版本一直被打着“实验”的标签。这意味着虽然该版本可以使用,不过在稳定性以及应用范围方面还不如人意。

不过随着1.15版本房间追踪的到来,这一切都会得到改善。Oculus已经在自家的公共测试频道推出了该版本,有兴趣的用户可以下载体验。虽然该版本依旧还处于beta状态,相较于1.14版本来说现在的版本可以有更广的应用范围。

Oculus Rift-47

该消息最初是来自Oculus社区论坛。随着1.15版本的推出,Oculus Rift软件将会全面支持第三个传感器设备(也就是Oculus 摄像头)。这意味着Oculus Rfit的用户将获得更大的房间追踪空间以及更加广阔的VR体验环境。

Oculus第三个传感器是对于原先两个传感器(Oculus Touch和头显)的补充,不仅能够支持头部、手部以及360度的追踪,还可以为房间走动提供更加稳定和准确的追踪,以减少追踪误差。在第三个传感器推出之前,用户在体验Oculus Rift的时候经常会因为物体阻隔传感器而造成追踪问题,如今加入第三个传感器有助于减少因遮挡而产生的信号问题,同时提升房间定位的稳定性。

另外一个最近新加入的功能就是健康和安全保护。一旦用户在体验Oculus Rift的过程中涉及到危险情况,比如碰到障碍物,系统会对用户做出警示。

希望Oculus此推出的1.15版本能够摆脱此前实验版本的一些缺点,为用户提供安全、稳定和舒适的追踪体验。对该版本感兴趣的用户可以在Oculus公共测试平台下载体验。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<