VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

国家测绘局副局长:要加强大数据特别是VR产业的建设工作

2017-05-15| 发布者: 小刷子 |来自: VR网

简介:在今年的测绘地理信息高端论坛期间,国家测绘地理信息局副局长表示,信息化正引发各个领域生产模式、商业模式、管理模式的变革和创新,要准确掌握经济社会各领域对测绘地理信息的新需求,加强大数据、虚拟现实等新技术的应用研究。 ...

在近日举行的以“大数据驱动融合共享 供给侧改革助力转型升级”为主题的2017测绘地理信息高端论坛期间,国家测绘地理信息局副局长李维森表示,互联网、大数据等新技术重构了地理信息的产业链条,孕育着丰富的新业态,测绘地理信息事业正处于大有作为的重要时机。

“信息化正引发各个领域生产模式、商业模式、管理模式的变革和创新,对经济社会发展和百姓生活各个方面都产生了重要影响。”李维森指出,我国地理信息产业正面临着以互联网、大数据为依托的信息化多业共生、融合发展的模式,重构了地理信息的产业链条,孕育着丰富的地理信息新业态。

国家测绘局副局长:要加强VR技术在地理信息领域的应用研究-30

“当前,我国经济发展进入新常态,新一轮的科技革命、产业变革形成历史性的交汇,测绘地理信息事业也正处于大有作为的重要时机。”李维森说,要准确掌握经济社会各领域对测绘地理信息的新需求,不断丰富产品形式,扩展服务领域,促进地理信息产业健康快速发展,提升地理信息在经济社会发展中地位和作用。”

国家测绘地理信息局国土测绘司副司长表示,当前,大数据、云计算、物联网、移动互联、人工智能等新技术快速发展,迫切需要将地理信息技术和这些新技术跨界融合,取得更多的创新性成果。他也希望充分借助这些新技术,全方位地提升地理信息获取与处理的技术水平,建立空、天、地一体化的地理信息数据库。同时,要加强云计算、大数据、虚拟现实等新技术在地理信息领域的应用研究,努力实现测绘地理信息向智能化、智慧化时空信息的转型升级。

“相关技术的发展和应用,为我们的未来打开了无限想象的空间,也为我们的中国梦打开了想象的空间。”超图集团高级副总裁认为,大数据给测绘地理信息增加了一个新维度,能为测绘地理信息产业带来更美好的未来。例如,工业、农业的生产可以实现更加个性化的定制,交通物流可以实现更快、更畅通,政府服务可以更便捷、更主动……这些创造都需要基于大数据和测绘地理信息。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<