VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

老牌企业Nurulize拿下GTC VR大奖 竟让Nvidia程序员颜面无存?

2017-05-15| 发布者: 小刷子 |来自: IN2

简介:在今年的GTC大会上,洛杉矶的初创团队Nurulize拿下大奖,其创始人表示,打算将1万5千美元的现金奖励直接分给员工,而长久以来其都和渲染软件V-Ray的出品公司Chaos Group,保持着紧密合作关系。

Nvidia举办的GTC大会已经结束,活动有一个环节是VR作品竞赛VR Content Showcase,10名参赛团队竞争3万美元的奖金。最终,洛杉矶的初创团队Nurulize拿下大奖,这个由特效老兵创建的公司,致力于提高VR内容的质量,同时让VR内容的制作流程更简单。Nurulize的联合创始人表示,打算将1万5千美元的现金奖励直接分给员工——美国好老板。

Nurulize拿下GTC VR大奖 程序员+视效发力VR制作Nvidia-18

Nurulize公司创建于2013年,由电脑图形行业老将Philip Lunn和特效行业专家Scott Metzger联合创立。Scott曾经就职于数字王国和Method Studios,其在3D扫描和实时渲染工作流方面的技术是Nurulize公司的基础。同时,Nurulize还和渲染软件V-Ray的出品公司Chaos Group保持紧密合作关系,后者的两位联合创始人Vladimir Koylazov和Peter Mitev分别在Nurulize担任CTO和董事会成员职位。

2015年CES展会上,Nurulize和尼康公司合作推出了Demo《Desert Home》,团队使用3600万像素的尼康D810相机群拍摄的多重HDR图片,加上激光雷达Lidar的扫描点精准还原了一个6英亩大小的场景,用户可以在这个VR世界中体验Nurulize的技术水平。另外,Nurulize的创意导演David Karlak曾经拍摄过一部短片Rise,让真人演员的CG角色和机器人角色演对手戏,画面效果惊人,Karlak同时也是福斯和RSA新片《异形:契约》VR短片的导演。

Nurulize拿下GTC VR大奖 程序员+视效发力VR制作Nvidia-21

GTC大会的VR Content Showcase今年共有120个项目报名,最终在全球选出10支团队竞争最后的大奖。根据规定,参赛团队融资额不得超过500万美元。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<