VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

独家观点:让我们在WebVR里感受空间望远镜的无穷魅力

2017-05-15| 发布者: 小刷子

简介:空间望远镜的出现,大大的增加了我们对于宇宙的认知,而哈勃空间望远镜是天文学走向空间时代的一个里程碑,那啥叫空间望远镜呢?其对于我们来说又有何益处呢?今天小编就跟大家一起来走进空间望远镜的世界。

盖亚空间望远镜是欧洲航天局,于2013年12月19日在法属圭亚那成功发射升空的空间望远镜,去年9月14日,欧洲航天局ESA发布了,首份由盖亚绘制的银河系三维太空星图数据,而在近日,一名外国程序员兼天文爱好者Charlie Hoey,基于欧洲航天局公布的资料,制作了一个WebVR体验让更多的天文爱好者,可以在盖亚空间望远镜的视野里遨游。

独家观点:WebVR-22

独家观点:-15

独家观点:WebVR-5

空间望远镜是天文学家的主要观测工具之一,由两个双曲面反射镜、成像系统、计算机处理系统、中心消光圈、主副镜消光圈、控制操作系统、图像发送系统、太阳能电池板以及与地面保持通信联系的抛物面天线组成,通过投射到主镜上的光线反射到副镜上,然后再由副镜射向主镜的中心孔,穿过中心孔到达主镜的焦面上形成高质量的图像,再由科学仪器进行精密处理后,得出来的数据通过中继卫星系统发回地面,这样做的好处是,可以确保灵敏的探测器,能最大限度地收集从遥远星球发出的光线,使拍摄出来的影像更加清晰具体。

独家观点:-32

独家观点:WebVR-50

世界上第一台空间望远镜,当属于1990年发射升空的哈勃空间望远镜,其不仅填补了地面观测的缺口,还帮助天文学家解决了,天文物理领域里的许多问题,由于哈勃望远镜能清晰地拍摄下宇宙中许多星系在爆炸、碰撞后,经过几亿光年传送来的,各种惊心动魄的壮丽景象,使科学家们从中发现了宇宙形成的初始状态,并推断出了宇宙的大致年龄,把他们乐得哟,就跟嗑了摇头丸似的,别提有多兴奋了,而这一发现对于我们普通人来说重要吗?明显是没啥关系的,也就听个热闹,知道有这么回事而已,但你要知道,若是科学家不去做无聊的事情,那我们的生活就会变得很无聊。

独家观点:-42

独家观点:WebVR-50

就像智能手机干嘛要装那么多功能呢?弄得跟电脑似的,还不都是科学家无聊时瞎捣鼓出来的,毕竟他们都是些爱胡思乱想的人,就像霍金老爷子,一个特爱玩“黑洞”的男人,而你又是他最为宠幸的人,可偏偏你患上痔疮了,“黑洞”发生塌方了,今天无法再进行深入性地学习了,那怎么办?毕竟时间对于科学家来说就是生命啊,要说人家聪明呢!一眼就看到你的鼻孔了,两根手指又跟蚯蚓似地蠢蠢欲动起来了,所以我们说,你要成为一名优秀的科学家,就要懂得找乐子,而这方面能力有障碍的人,都被关进精神院隔离起来了,霍金老人就做得非常好,值得我们去学习,若你要效仿笔者还是很不推荐的,毕竟你是个健全人,就没必要靠手指来搞了嘛!

独家观点:-53

独家观点:WebVR-11

虽然空间望远镜好处多多,但我们也不能忽视了其的缺点,首要的一点,就是其的科技含量实在是太高了,这也造成其在制造上会有许多新的严格要求,用精益求精、吹毛求疵来形容一点也不为过,因此这也不是你说做就能做出来的,就像你在皮搋子上装了两个放大镜,然后整个人骑在上面,又在屁眼里点了根炮仗,高喊一声“起飞!”这就能上西天了吗?明显是不可以的,后座力不足是个问题,当然你若是能骑在火箭或者导弹,那无疑是可以的,万一炮仗把你的节操崩没了可怎么办?你难道想一辈子都在痔疮的折磨下孤独终老吗?所以,凡事一定要讲科学,不能自己一个人在家瞎胡闹,这是断然不可取的。

独家观点:-55

独家观点:-59

不管怎么说,这Charlie兄弟还是很棒的,值得我们给他奖励一朵小红花,当然你要给菊花也是可以的,还是要依着他的口味来,万一他不喜欢玩花,唯独钟情于咖喱棒,那我们也是可以满足他的,你说对不对?



【VR族原创文章,转载须注明来源及链接】

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<