VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

模拟地震逃生 安徽首个VR抗震减灾演习平台即将上线

2017-05-13| 发布者: 零摄氏度 |来自: 中安在线

简介:据了解,安徽首个VR抗震减灾演习平台已完成研发,即将上线,并有望今年年底进入合肥的学校,让学生在模拟真实的地震场景里逃生。该平台主要针对日常生活中不容易触及但是对生命及财产有威胁的灾害,如地震、火灾、泥石流等,进行场景虚拟化再现,从感官上达到身临其境的真实效果。 ...

模拟地震逃生 安徽首个VR抗震减灾演习平台即将上线-8

从合肥市蜀山区科技局获悉,安徽首个VR抗震减灾演习平台已完成研发,即将上线,并有望今年年底进入合肥的学校,让学生在模拟真实的地震场景里逃生。

5月10日,在合肥蜀山区电商园蓝麦通信的实验室,VR抗震减灾演习平台正在测试并逐步完善中。

模拟地震逃生 安徽首个VR抗震减灾演习平台即将上线-10

项目研发负责人邓腾飞介绍,平台主要针对日常生活中不容易触及但是对生命及财产有威胁的灾害,如地震、火灾、泥石流等,进行场景虚拟化再现,从感官上达到身临其境的真实效果。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<