VR族
VR族 最新资讯 AR资讯 查看内容

震惊!十多年前亮相的诺基亚888手机竟包含AR相关概念

2017-05-13| 发布者: 零摄氏度 |来自: VR日报

简介:翻看诺基亚的黑历史,你会发现在2006年亮相的诺基亚888手机就已包含AR相关概念。由于它的屏幕会根据实际天气和环境变换自己的显示,因此手机机身也会以此为基础变换颜色,这与AR基于现实世界构建虚拟建模的运作方式,有着异曲同工之妙。 ...

震惊!十多年前亮相的诺基亚888手机竟包含AR相关概念-15

翻看诺基亚的黑历史,你会发现有一款代号为“888”的手机格外有趣。早在2006年,这款产品的设计中就包含AR的相关概念了。

这一点具体表现在产品屏幕和机身的一体化上,由于它的屏幕会根据实际天气和环境变换自己的显示,因此手机机身也会以此为基础变换颜色,这与AR基于现实世界构建虚拟建模的运作方式,有着异曲同工之妙。

不过,这款产品并非由官方打造,它其实是诺基亚Benelux大赛中脱颖而出的概念手机,由土耳其一位名叫Tamer Nakisci的学生设计。

相比AR产品,诺基亚888更贴近苹果手表一类的可穿戴设备。由于具备柔性机身和液态电池,它能像手镯一样包裹在我们的腕部,而声控和触摸屏等功能也非常契合现在的使用习惯。

如同概念车一样,概念手机通常只是提供一个技术的可能性,照搬到消费市场是不太现实的。但从另一方面来看,诺基亚888可能为很多可穿戴设备提供了参考标准,加入AR的想法也很有预见性。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<