VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

WebVR天文体验:在盖亚空间望远镜视野内遨游银河系

2017-05-13| 发布者: 零摄氏度 |来自: VR科技网

简介:盖亚空间望远镜(Gaia)是欧洲航天局(ESA)的空间望远镜。最近,一名外国程序员兼天文爱好者Charlie Hoey基于欧洲航天局ESA公布的首批资料,在对技术处理200多万恒星的3D位置后,制作了一个WebVR体验,让更多的天文爱好者在盖亚空间望远镜的视野里遨游。 ...

WebVR天文体验:在盖亚空间望远镜视野内遨游银河系-30

盖亚空间望远镜(Gaia)是欧洲航天局(ESA)的空间望远镜,于2013年12月19日在法属圭亚那成功发射升空,飞往距地球150万公里的拉格朗日L2点绕行,盖亚空间望远镜将观测银河系中约10亿颗恒星的位置和运动,绘制迄今最精确的银河系三维太空星图,并帮助解答有关银河系起源和演化的问题。

2016年9月14日,欧洲航天局ESA发布了首份由盖亚绘制的银河系三维太空星图数据,星表中包含了2057050颗恒星及其它天体的三维位置、距离和运动。

VR族获悉,一名外国程序员兼天文爱好者Charlie Hoey基于欧洲航天局ESA公布的首批资料,在对技术处理200多万恒星的3D位置后,制作了一个WebVR体验,让更多的天文爱好者在盖亚空间望远镜的视野里遨游。用户可点击并拖曳来旋转视图,或者放大观看某一特定天体,如太阳等等。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<