VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

媲美机器人的机能:透气面料动捕衣服Smartsuit Pro正式发售

2017-05-13| 发布者: 小刷子 |来自: yivian

简介:动捕套装厂商Rokoko的创始人,日前将青蛙化身成了一个身穿背心的老男人,他认为这将成为动捕技术普及的开始,在结合处理器和套装后,你将会得到捕捉运动所需的一切组件,你可以选择运行Rokoko提供的免费软件或诸如Unity这样的3D软件。 ...

动捕技术是一项神奇的魔法。在穿上了布满传感器的连体服后,我在屏幕中看到一只青蛙在实时模仿我的一举一动,这只青蛙就像是我的影子。随后,动捕套装厂商Rokoko的创始人兼执行总监雅各布·巴尔斯雷夫(Jakob Balslev)将青蛙换成了一个身穿背心的老男人,他也会有样学样,只是脸上充满怒容。

这样高质量的动捕技术通常需要成千上万的成本,所以通常只有大预算的好莱坞工作室和游戏设计者才能承担得起。这需要一件套装、大量的传感器、工作室大小的空间、以及相关技术。相反,Rokoko的Smartsuit Pro将整套工作室设置打包成一件2500美元的套装。巴尔斯雷夫认为这将成为动捕技术普及的开始。

售价2500美元,透气面料动捕衣服Smartsuit Pro正式发售-24

Rokoko Smartsuit已于今天开始发售,而巴尔斯雷夫在就读于电影学校的时候就已经预见了这个未来。他当时与团队成员希望在电影拍摄中使用动捕技术,但缺乏所需的空间或资金。在寻找解决方案的过程中,巴尔斯雷夫和Rokoko的联合创始人安德斯·克洛克(Anders Klok)发现,他们可以使用跟智能手机中类似的传感器来记录运动数据。这种传感器内置了陀螺仪、加速度计和指南针,可以记录位置、及速度和方向。在结合处理器和套装后,你将会得到捕捉运动所需的一切组件。借助这种传感器、一套工人制服、以及用于固安放系统中枢的塑料盒子,巴尔斯雷夫和克洛克制作了一款原型。当时的样机并不美观,但却奏效。

自那以后,他们升级了工人制服和塑料盒子,打造出更加流畅美观的Smartsuit pro。这个设备使用了轻量级的透气面料,并集成了19个传感器。而位于下背部的系统中枢只有智能手机般大小。这有足够的空间安放Wi-Fi模组和处理器,并且可以连接到便携式电池组中。系统会把数据发送至电脑,你可以选择运行Rokoko提供的免费软件或诸如Unity这样的3D软件。这样,设计师就能轻松地通过桌面PC来测试数字角色的工作版本,并作出必要的改动。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<