VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

法眼观天下:VR大法+慈善宣传片缘何能一夜刮得千万巨款?

2017-05-13| 发布者: 小刷子 |来自: 17173VR

简介:以往的慈善机构都是通过传统的信件、email和活动等,带有统计数据和图片的内容进行筹款,但如果要让人们更好地参与其中,幻灯片、广告或者小册子是远远不够的,人们需要亲眼看到一切,所以,就有越来越多的慈善机构都在拍摄VR宣传片。 ...

说起慈善机构,大家应该都不陌生。像国内的宋庆龄基金会、壹基金;国外的联合国儿童基金会、比尔与美琳达·盖茨基金会等,都是知名的慈善组织。越来越多的慈善机构都在拍摄VR宣传片。为什么他们会选择VR,又因此产生了怎样的火花?

以往的慈善机构都是通过传统的信件、email和活动进行筹款。这些带有统计数据和图片的内容往往可以在情感上打动资助人。但如果要让他们更好地参与其中,幻灯片、广告或者小册子是远远不够的,他们需要亲眼看到一切。所以慈善机构选择通过虚拟现实VR视频的方式,将目标资助人带入场景之中,让他们感同身受。

大体上,慈善机构利用虚拟现实技术来拍摄宣传片有两个原因:

灾害感同身受 VR+慈善为何一夜能筹1000万?-45

1. 需要慈善救助的地方环境恶劣(比如战乱或自然灾害),不适合人员前往,只能借助虚拟现实来还原场景;

2. 虚拟现实能让资助人获得更加身临其境的体验。

VR慈善宣传片的成功案例已经有很多。慈善事业推动者们的最终目标是:当你摘掉头显时,会想要在现实生活中有所行动。比如一个名为Water的慈善机构拍摄了一部关于埃塞俄比亚的水源污染的VR宣传片《资源》(The Source),并在纽约大都会博物馆的一场慈善晚宴上播放。导演Jamie Pent说:“当时会场鸦雀无声,所有人都被画面震撼了,如果单凭图片,或者是某人给你讲故事,这种情感是不可能被激发的,在体验过VR的内容后,人们更愿意参与并支持慈善行为。” 最终,仅在慈善晚宴上,Water就筹到了240万美元(1680万人民币)用于改善埃塞俄比亚的水源污染。

图片1.jpg

《The Source》截图

又如前微软创始人兼CEO比尔·盖茨一直以来都对虚拟现实都非常看好。他正在领导比尔与美琳达·盖茨基金会投放大量资金进入虚拟现实行业中,致力于制作虚拟现实内容,并已在VeeR VR平台上上传了三部VR公益片《捉迷藏》、《一场关于人类粪便的战争》和《这里的咖啡使人叹服,而女人更令人叹服》。

例如比尔·盖茨的《比尔·盖茨:捉迷藏》的VR视频中,盖茨利用VR的第一视角,带着大家来到非洲农户的院子、厨房、医院、乡村商店和农场里。他用让人们寻找宝藏的方式,介绍了正在非洲投放的创新产品和新方明,如营养强化面粉、电子药盒、疫苗冷藏箱等。盖茨希望用小小的发明,改善当地人们的生活水平。

图片2.jpg

《比尔盖茨:捉迷藏》截图

以虚拟现实技术为代表的前沿科技已经不再遥不可及,且已经在生活的方方面面发挥着巨大影响和作用。这正如比尔·盖茨在他的官方微信公众号中所说:“全球贫困人口正在减少,儿童死亡人数持续下降,识字率和妇女权利也在提升。这归功于创新的力量。新观念和新方法从根本上改变世界的发展轨迹。”

VR就是这样一种创新的力量,让世界变得更美好。VR视频能激发人们采取行动,改善全球弱势群体的生活。无论是专业的慈善机构 ,还是普通的VR创作者,都可以拿起相机,用虚拟现实技术帮助更多人,“没有比现在更好的时机,也没有比现在更好的环境了”比尔盖茨说。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<