VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

独家观点:通过人工智能理解海豚语或是拯救其的唯一出路

2017-05-13| 发布者: 小刷子

简介:瑞典的语言初创公司Gavagai AB,日前与瑞典皇家理工学院正在联手开展了一个项目,意图破译“海豚语言数据”,让人们可以与海豚进行交流,而这也为海豚保护起到了突破性的作用,今天小编就跟大家聊聊这个话题。

Gavagai AB(瑞典语言创业公司)已于日前与瑞典皇家理工学院,签署一个为期四年的项目,旨在通过AI软件收集尽可能多的“海豚语言数据”,破译这种人类最喜爱的水生哺乳动物的语言,虽然这看起来很有趣,但是这个项目目前还没有明确的商业前景。

独家观点:-41

独家观点:-38

独家观点:-43

海豚是小到中等尺寸的鲸类,是高度社会化物种,有着许多有趣的集体行为,主要栖息于热带的温暖海域,虽然不能做到像其他鲸类那样,长时间的深度潜水,但其的游速迅捷,通常最快速度在每小时30-40km左右,个别种类时速可以超过55km/h,并能维持很长时间,是海洋中的长距离游泳冠军。虽然海豚看起来是很温顺的,但你要知道的是,其本身还是属于大型食肉动物,跟人类一样处于食物链的顶端,除了较为凶猛的鲨鱼之外,其它海洋生物基本不对其构成威胁。

独家观点:-46

独家观点:-39

所以,我们在于其进行亲密接触的时候,还是要实分小心的,就像你在给你喂食的时候,它喜欢上你身上的烟草味了,你那天又穿了双白色丝袜,偏偏它又有着极为严重的恋足癖,在你转身的时候,突然跃起将你的双腿给咬掉了,可巧的是,霍金的家就在这附近,老爷子“狩猎”归来,一眼就看到在沙滩上挣扎的你了,你想这能见死不救吗?明显是不行的,于是他就将你给扛回家了,至于后面的事情,笔者也不好说了,毕竟人家是专业搞“黑洞”的科学家,他爱怎么捅、怎么搓,这个笔者是能插手干预的,我若是在他忙活的时候走进去了,老爷子必然会认为我跟他有一腿,虽然人家已经残疾了,只有几根手指可以活动,但其也是个有性洁癖的男人,原来他的“黑洞”已经被我钻探过了,老爷子一愠怒,那我还走得了吗?你说对不对?

独家观点:-51

独家观点:-55

正因为海豚的这种野性,导致在东亚、南亚、东南亚和非洲、南美的部分地区,猎杀海豚成为了千百年来不变的习俗,对于狩猎者来说,能杀掉一只海豚无疑是件光荣的事情,在2009年由路易·西霍尤斯导演的纪录片《海豚湾》,就以真实的镜头记录了日本太地町,血腥而残忍的捕杀海豚的全过程,而这无疑是惹怒了日本政府,在2015年的8月31日,日本警方以未携带护照为由,逮捕了纪录片《海豚湾》的发起者和演员,美国动物保护家理查德·奥巴瑞。

独家观点:-2

独家观点:-30

所以我们说,你要改变一个人长久养成的主观意识,是很困难的事情,对于日本渔民而言,你不让他们猎杀海豚,跟用刀割了他们的“命根子”有何区别?你要明白“哪里有压迫哪里就有反抗”的道理,既然你让我变成太监了,那我必然要让你血债血偿,奥巴瑞先生这个人的命也是不太好,而全球变暖、气候变化、海平面上升等生态环境地变化,对于海豚的繁衍也造成了极为恶劣的影响,现在海豚种群的数量还是岌岌可危的。

独家观点:-4

独家观点:-5

而“海豚语言数据”收集项目,对于我们海豚保护来说,无疑是相当重要的,就像你在杀海豚的时候,它突然抖动下体,来了句“亚麻跌”你还下得去手吗?明显是要放下屠刀,用棒子来抚慰它的心灵啊!所以,让我们人类可以听懂海豚的话,对于跨种族间的和谐相处是大有益处的,是值得后续进行推广和普及的,挽救更多单身的渔民。



【VR族原创文章,转载须注明来源及链接】

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<