VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

把Vive Tracker VR追踪器秒成渣 Smartsuit Pro乃何方神圣?

2017-05-12| 发布者: 零摄氏度 |来自: Poppur

简介:虽然HTC的Vive Tracker很牛,但是在Smartsuit Pro面前,真得只能用“渣渣”来形容了。不管是整体观感还是实用性,Smartsuit Pro都能毫无悬念地胜出。Smartsuit Pro浑身上下都装满了9DoF传感器(共19个),因而它能轻松对人体的所有动作进行完美捕捉。 ...

把Vive Tracker VR追踪器秒成渣 Smartsuit Pro乃何方神圣?-33

一般来说,VR眼镜和手柄是需要相互搭配使用的,缺少了任何一方都不能获得完整的VR体验。为了给VR体验创造更多的可能性,不少第三方VR配件商都推出了各式各样的VR追踪器,其中手套形态的居多。而HTC也推出过一款追踪器(Vive Tracker),大家对它的评价是:牛到可以在VR里玩杂技。

把Vive Tracker VR追踪器秒成渣 Smartsuit Pro乃何方神圣?-36

虽然HTC的Vive Tracker很牛,但是在Smartsuit Pro面前,真得只能用“渣渣”来形容了。不管是整体观感还是实用性,Smartsuit Pro都能毫无悬念地胜出。

把Vive Tracker VR追踪器秒成渣 Smartsuit Pro乃何方神圣?-39

你不用找传感器了,这套衣服本身就是一个传感器。准确地来说,Smartsuit Pro浑身上下都装满了9DoF传感器(共19个),因而它能轻松对人体的所有动作进行完美捕捉。(PS:目前多数VR头显都只能实现6DoF的动作捕捉)

把Vive Tracker VR追踪器秒成渣 Smartsuit Pro乃何方神圣?-42

怎么样,实际定位追踪效果是不是非常震撼?无需手持VR手柄或者戴上VR触感手套,只穿一件衣服就能实现动作的完美捕捉,简直太神奇了。那么到底是如何实现的呢?

VR族了解到,除了19个传感器之外,Smartsuit Pro还内置了一个小型处理中心,它能在瞬间处理传感器传来的数以万计的数据,并将处理结果实时传输给计算机(传输范围可达100米)。此外,内置的5000mAh电池也确保能让它持续工作长达6小时。

Smartsuit Pro的售价为2500美元,售价虽高但它从来不缺金主。刚发售不久,Smartsuit Pro就吸引了300位顾客,其中一位正是索尼(不过是索尼影业部门哈哈)。当然,作为玩家,我们也非常乐意见到类似的追踪方案走向消费市场,这样应该算是VR领域的一大进步吧。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<