VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

买不起HoloLens的APP?试试入手这款只需40美元的MR眼镜

2017-05-12| 发布者: 小刷子 |来自: 腾讯数码

简介:日前,微软正式在中国市场开启了MR头盔HoloLens的预售,那么,一般老百姓有没有办法用更实惠的价格体验一下混合现实呢?答案是肯定的,比如RT MR眼镜就是经济实惠的选择,当然,RT MR眼镜的效果肯定不如微软HoloLens,但聊胜于无。 ...

最近,微软正式在中国市场开启了混合现实头盔HoloLens的预售,共有两个版本,价格则为23488元起。是的,你没看错……

显然,HoloLens目前并不是为消费者准备的电子产品,更多是针对商务领域、开发者的昂贵工具,或许土豪不会在乎这2.4万元吧。

RT MR眼镜的形态与谷歌纸板眼镜相似,都是需要配合智能手机和App使用。它的原理是通过透镜折射手机屏幕的原理,将AR(增强现实)图像折射到自带的一体式光学镜片上,让用户在可以看到现实环境的同时、也同时看到叠加的数字内容。

买不起HoloLens?倒不如试试入手这款只需40美元的MR眼镜-15

配合App和不同类型的内容,可以通过RT MR眼镜实现教育、游戏视频等多种体验,还是非常有趣的。另外,配合Leap Motion等动作传感器,还可以实现对AR图像的操作,实现真正的混合现实体验。

RT MR眼镜的最大优势自然是价格,它拥有两个版本,纸板材质仅为10美元(约合人民币70元),RT Fusion则使用塑料材质,做工更精致一些,价格则为40美元(约合人民币276元)。

当然,RT MR眼镜的效果肯定不如微软HoloLens,头盔也没有自带什么传感器,细节体验不会那么完善,毕竟一分价钱一分货嘛,感兴趣的朋友还是要有一定的心理准备。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<