VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

想跟可爱的海豚交心床聊吗?或许人工智能蜀黍可以帮帮你

2017-05-12| 发布者: 小刷子 |来自: 腾讯数码

简介:Gavagai AB与瑞典皇家理工学院正在联手开展一个为期四年的项目,旨在通过收集“海豚语言数据”,让未来人们可以将信息转化为对应的语音与海豚进行交流,虽然这看起来很有趣,但是这个技术目前还没有明确的商业前景。

当前人工智能技术已经能够越来越深入地理解世界各国的语言。不只是陆地上的语言,技术的触手甚至伸向了海洋,瑞典的语言初创公司Gavagai AB正在这样做。

目前Gavagai AB已经与瑞典皇家理工学院正在联手开展一个为期四年的项目,旨在通过收集尽可能多的“海豚语言数据”,破译这种人类最喜爱的水生哺乳动物的语言。

从理论上来说,了解海豚的语言与了解人类的语言在手段上并没有什么不同。研究表明,海豚用的是与人类大致相同的沟通方式,即由单个单词组成句子,再通过单词的顺序决定句子的意义。两只海豚在沟通时,其中一只甚至还会停下来聆听另一只海豚的讲话。

你想跟可爱的海豚交心床聊吗?或许人工智能蜀黍可以帮助你-12

这样的语言系统将被应用于逆向工程软件,未来人们可以将信息转化为对应的语音与海豚进行交流。目前尚不清楚至2021年项目结束时研究会取得多大的进展。

Gavagai AB首席执行官拉尔斯·哈姆博格(Lars Hamberg)表示,虽然这看起来很有趣,但是这个技术目前还没有明确的商业前景。当前的一些应用实例包括对海豚进行更有效地训练,让它们能够更有效地救助溺水者等。

哈姆博格称,翻译海豚语言只是该公司当前众多的项目之一。在过去七年中,Gavagai AB已经投入了大约900万美元用于语言翻译研究,目前它的技术已经可以实现对45种语言进行翻译。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<