VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

BOM最新报告:VR开发者想拿到投资 必须5年赚足千万美元

2017-05-12| 发布者: 小刷子 |来自: IN2

简介:BOM公布了一个34页的VR/AR行业报告,指出50%以上的开发者需要百万美元以上的新一轮投资。对于投资人来说,如果要拿到投资,开发者必须能有信心,在未来5年公司营收能够达到1000万美元,而这无疑是天方夜谭。

2016的又一个VR元年刚过,VR寒冬论就甚嚣尘上,VR开发者不好拿到融资了;也有行业人士挤兑“to VC”的VR公司“不是VR不行,是你的VR不行”。最近Brabant Development Agency (BOM) 公布了一个34页的VR/AR行业报告,指出50%以上的开发者需要百万美元以上的新一轮投资,而投资人则更看重团队的营收能力和行业地位。

投资人:想拿钱先赚1000万美元

BOM行业报告:VR开发者想拿到投资 必须5年赚1000万美元-28

BOM在报告中指出,VR/AR开发者未来仍需要持续的投资,50%以上的开发者需要新一轮百万美元以上的投资。而对于投资人来说,如果要拿到投资,开发者必须能有信心,在未来5年公司营收能够达到1000万美元。而对于大部分开发者来说,这个数字有点过了。调研显示,开发者认为团队能够产出的平均营收是“130万美元”。

营收不够行业地位来凑

BOM行业报告:VR开发者想拿到投资 必须5年赚1000万美元-30

“既然开发者不能在营收上满足投资者的预期,他们就需要在其他方面来向投资者证明自己了。” BOM的商务人员Coen Sanderink说到,他表示投资人会寻找潜在市场的领头羊公司,因为后者更专注且有较强的客户关系,因此能够创造额外的变现模式和价值。

“这就是为什么开发者应该采用更现实的策略来打造特殊的壁垒,或者成为细分行业的佼佼者,例如培训石油工人等等。”Coen说到。

BOM曾经在去年探访了荷兰、德国和比利时等欧洲国家的600多位VR开发者,就预算、收入预期、融资需求等问题进行了详细的调研。调研显示,开发者和消费者都同意“不知道VR/AR的可能性”以及“低效率的商业模式”是VR/AR技术走向大众的障碍。不过,BOM的报告还是指出,VR/AR还是有很大潜力,将在未来的5-10年发展成为真正的产业。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<