VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

买不起土豪级HoloLens 70块的RT MR眼镜也能领略MR风采

2017-05-12| 发布者: 零摄氏度 |来自: Poppur

简介:RT MR眼镜的形态与Google Cardboard类似,需要与手机和App搭配使用。据了解,该设备利用了透镜折射屏幕内容的原理,将AR画面折射到自带的眼镜内部的光学镜片上,以此来将折射的内容与现实环境叠加起来,模拟出混合现实的画面。 ... ...

伴随着HTC Vive的发售和Pokemon Go手游的推出,AR(增强现实)、VR(虚拟现实)渐渐走进了我们的生活。两者的概念虽然差的有点远,但技术本身的魅力还是吸引了不少人。不过大家都忽略了另外一个更有深度的黑科技—MR(混合现实)。MR是AR和VR的结合体,拥有“虚实结合”、可交互等特性。微软也在大力发展这项技术,而那款售价2万多元的HoloLens也在前两天开始预售了。

土豪级HoloLens买不起 那就戴上70块的RT MR眼镜领略MR风采吧-36

虽说普通百姓很难接受得了HoloLens 2万多元的售价,但也并不能说混合现实很遥远。今天VR族就跟大家介绍一款“乞丐版”HoloLens,100元不到就能抢先体验混合现实黑科技,它就是RT MR眼镜。

土豪级HoloLens买不起 那就戴上70块的RT MR眼镜领略MR风采吧-39

RT MR眼镜的形态与Google Cardboard类似,需要与手机和App搭配使用。据VR族了解,该设备利用了透镜折射屏幕内容的原理,将AR画面折射到自带的眼镜内部的光学镜片上,以此来将折射的内容与现实环境叠加起来,模拟出混合现实的画面。

土豪级HoloLens买不起 那就戴上70块的RT MR眼镜领略MR风采吧-46

搭配配套的App,还能获得包括游戏、教育、视频等多种混合现实体验。

土豪级HoloLens买不起 那就戴上70块的RT MR眼镜领略MR风采吧-49

RT MR眼镜的优点在于价格低廉,便于操作和使用,适合想体验混合现实技术的小伙伴。目前产品已上架kickstarter众筹网,纸盒版为10美元(约70元人民币),塑料板为40美元(约276元人民币)。PS:研发RT的公司来自中国,所以无需承担高昂的国际运费哦。

土豪级HoloLens买不起 那就戴上70块的RT MR眼镜领略MR风采吧-52

如果你想深入探讨MR技术的话,RT MR眼镜绝对不适合你。但你可以留意一下微软即将推出的更多MR头显,售价也只不过是299美元而已(约合人民币2000+元),挺人性化的。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<