VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

为促进触觉反馈技术发展 康奈尔大学团队开发Omnipulse

2017-05-12| 发布者: 零摄氏度

简介:康奈尔大学团队旨在推动触觉技术的发展,以获得更好、更沉浸式的体验,为此,他们开发了Omnipulse新技术。Omnipulse的当前版本是一种柔性橡胶板,使用气动系统提供触觉反馈,可以很容易的添加到现有的几种控制器中。

随着虚拟现实(VR)的兴起,开发增加沉浸感的新方法的机会也多了起来。从风力机、分离舱到活动椅子,许多事情都尝试过了,但其中最受欢迎的还是使用触觉反馈来刺激触觉。现在,康奈尔大学团队旨在推动触觉技术的发展,以获得更好、更沉浸式的体验。

目前的触觉技术是有限的,它主要使用振动提供基本的反馈,与PlayStation的Dual Shock控制器等控制器中的振动单元有关。因此,它无法向用户表达一系列纹理和感觉。

康奈尔大学Organics Robotics Lab的新技术叫做Omnipulse。Omnipulse的当前版本是一种柔性橡胶板,使用气动系统提供触觉反馈。事实上,它是薄橡胶,就意味着它可以很容易的添加到现有的几种控制器中,如Oculus Touch控制器,甚至是控制器手套和触觉套装中。

康奈尔大学团队开发Omnipulse新触觉反馈技术-40

虽然Omnipulse仍然处于非常早期的原型阶段,但演示表明,它能够复制一些感觉,例如用锤子击中物体、枪的反冲力、用拳猛击东西和射击无害水枪。气体力学的使用意味着Omnipulse可以复制固体物体和柔软、粘糊糊的纹理。

目前还不知道Omnipulse的创始人是否会将该技术集成到现有的控制器中,会为 Oculus、HTC和Sony等公司提供技术,也不清楚他们的目标是否是为了创建自己的Omnipulse装备系列外设。

VR族将继续为您带来有关Omnipulse和其他新兴触觉技术的更多消息。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<