VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

独家观点:用VR技术弘扬红色革命光荣历史或是个好方法

2017-05-12| 发布者: 小刷子

简介:天津中德应用技术大学,于近期举办了一场“VR技术创新大学生思想政治工作竞赛”,旨在让体验者通过VR制作软件搭建的红色主题的展示厅,加深对党领导革命光荣历史的理解,今天小编就跟大家一起来了解下革命的那些事。

就在这个月的8日,第十届全国职业院校技能大赛正式拉开帷幕,天津中德应用技术大学的师生,为了庆祝这一年度盛事,特意举办了一场“VR技术创新大学生思想政治工作竞赛”,要求选手制作出使受众可以沉浸到预先设定的虚拟革命环境中,体验红色革命故事,该校艺术学院的一位教师就表示,“通过VR制作软件搭建的红色主题的展示厅,可以使体验者以第一视角在展厅中任意行走、浏览,以加深对党领导革命光荣历史的理解!”换句话说,其就是通过VR大法来唤起、加深和巩固我们的信仰。

独家观点:-40

独家观点:-38

独家观点:-3

那啥叫革命呢?从学术角度来说,这里的革即变革,命即天命,也就是所谓的变革天命,就像你刚出生的时候,全身金光闪闪的,父母都吓坏了,以为你得皮肤病了,赶紧将你从三甲医院转移到小诊所里,让神医麻姑奶奶看看到底是咋回事?这不看不要紧,越看越瘆得慌,麻姑奶奶拽着你的全家,对着你的屁眼又搓又拜的,别提有多恭敬了,“耶稣基督下凡,恕小人有眼无珠,未对手指进行消毒,就捅了你的屁眼,还望大人切莫怪罪,阿弥托佛!”原来啊你是上神转世,是真命天子,上苍注定了你要当皇帝,按理说是好事,我啥事也不用做,只要在家里该吃吃、该喝喝,早晚都会有小太监来将我接进皇宫里去,坐拥天下大局。

独家观点:-58

独家观点:-51

而就有一些人心里不平衡了,凭什么你能做我不能做,虽然你的屁眼跟松紧带似的富有弹性,但是你会挤奶吗?明显我在这方面就比你有优势啊,所以其就会纠集一些江湖人士组成反抗军,欲将你从龙椅上赶下来,而这就是我们所谓的革命了,那革命到底是好还是坏呢?从政治上看,革命不仅是实现正义和恢复秩序理想政治秩序的途径,更是一种发泄不满和改变现状的途径,是实现社会变革的历史过程,马克思就表示过自己的看法,他认为“革命是阶级矛盾和社会矛盾激化的产物,同时又是解决阶级矛盾和社会矛盾的主要途径和手段,”而对于我国而言,革命在以前无疑是家常便饭,又是商鞅变法、又是三国争霸、又是抗日战争的,用动荡不安来形容一点都不为过,至少在中华人民共和国成立以来,国内局势还挺和平的,没有发生过特别大的暴动,毛主席就说过“革命不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花,不能那样雅致,那样从容不迫,文质彬彬,那样温良恭俭让。革命是暴动,是一个阶级推翻一个阶级的暴烈的行动!”

独家观点:-3

独家观点:-8

所以我们说,革命对于一个国家的健康发展是不可缺失的一环,若是能换来和平的革命就是好的一次实践,而用VR大法来让我们从小就能树立正确的革命观,是相当值得推崇的,不然你好不容易长大了,结果成人的第一件事,就是引火烧长城,说要将这里变成“火焰山”自立为王,这无疑是极不可取的行为。



【VR族原创文章,转载须注明来源及链接】

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<