VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

微软为宏碁Windows 10 VR头显推出微软运动控制器

2017-05-12| 发布者: 零摄氏度

简介:微软运动控制器与HTC Vive控制器和Oculus Touch控制器相似,具有跟踪环、拇指棒和触摸板,此外,微软控制器似乎要结合这两个控制器的最佳功能。不同于HTC Vive和Oculus Touch的是,微软控制器和Windows 10头显不需要任何外部跟踪设备。 ... ...

微软为宏碁Windows 10 VR头显推出微软运动控制器-4

我们最近介绍了宏碁即将推出的Windows 10虚拟现实(VR)头显的开发。当时还不清楚用户如何使用这些头显控制体验,而现在,微软发布了运动控制器。

VR头显搭配一对运动控制器已经是司空见惯了。HTC Vive有一对控制器,Oculus Rift最近推出了Touch控制器,PlayStation VR也使用PlayStation Move控制器。而在微软Build开发者大会上宣布的则是微软自己的一对运动控制器。

微软控制器与HTC Vive控制器和Oculus Touch控制器相似,具有跟踪环、拇指棒和触摸板,此外,微软控制器似乎要结合这两个控制器的最佳功能。不同于HTC Vive和Oculus Touch的是,微软控制器和Windows 10头显不需要任何外部跟踪设备。微软Windows和Devices Group的执行副总裁Terry Myerson表示,使用头显中的传感器,微软控制器会在你的视野中提供精确和灵敏的运动跟踪。

微软为宏碁Windows 10 VR头显推出微软运动控制器-15

微软已经确认,宏碁混合现实头显将与控制器一起提供,捆绑价为399美元,预计会在2017年底出货。微软控制器还将可以搭配其它的Windows 10头戴式显示器(HMD)一起使用,而这也是其他制造商(如惠普和联想)的预想,因此设计简单,使用即插即用安装,不过微软控制器与HoloLens不兼容。

VR族将继续为您带来Windows 10 VR头显的更多消息,敬请关注。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<