VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

市场调研公司尼尔森首脑从PlayStation里神交出了新境界

2017-05-11| 发布者: 小刷子 |来自: uploadvr

简介:据尼尔森最新的360度游戏报告显示,10个美国人中就有1人称“一定或者很可能会购买”PSVR头显,VR硬件的需求和知名度在过去12个月中大幅提升,目前销量最好的家庭游戏机PlayStation 4至今已经出货超过6000万件。

全球著名的市场调研公司尼尔森已连续八年开展了关于美国人如何看待和消费游戏产品的调查。今年的调查报告显示,VR硬件的需求和知名度在过去12个月中大幅提升。而索尼PlayStation VR头显继续流行也将是意料之中的事。

尼尔森最新的360度游戏报告显示,10个美国人中就有1人称“一定或者很可能会购买”PSVR头显。索尼PSVR在PlayStation 4家庭游戏机的带动下广受欢迎。据预测,自去年10月份发布起,PSVR已售出约100万件。但是根据尼尔森报告中的需求量估算,未来销量将继续大幅增加。

市场调研公司尼尔森首脑带着PlayStation玩密会惨遭曝光!-15

目前美国拥有3.21亿人口,这意味着,如果该报告预测正确,超过3000万美国人对PSVR感兴趣。那就是说,目前销量最好的家庭游戏机PlayStation 4至今已经出货超过6000万件。

该报告数据来自超过2000名13岁以上的美国市民,男女比例各占一半。

索尼并不是唯一受到这份报告鼓舞的VR公司。与上一年的报告对比,美国民众对VR的关注度翻了将近一倍,如今已有51%的美国人称能分辨出VR和AR设备的区别。上一年,只有28%的受访者能做到这一点。

调查中,三星Gear VR是辨识度最高的设备。据报道,34%的美国人称自己听过这款手机支持的头显。今年公众对三星Gear VR的熟知程度比上一年提高了22%。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<