VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

出走锤子 罗子雄所思科技VR团队为何前行得如此低调?

2017-05-11| 发布者: 零摄氏度 |来自: VR日报

简介:所思科技的前身,其实是锤子内部的VR孵化项目,而罗子雄独立出来的原因大体上分为两点:方便融资和盈亏自负。前者是作为独立公司比单独项目能够更好的招揽投资者和人才,后者则是为了在财政表现上不受锤子科技的影响。 ... ...

出走锤子 罗子雄所思科技VR团队前行得很低调-16

罗子雄的老东家一直很高调,刚刚结束不久的锤子发布会也能佐证这一点。为了推广新的坚果Pro手机,罗永浩如往常一样进行了一场冗长的“相声表演”。而在发布会当天,深圳湾体育中心附近的快餐店老板和计程车司机都笑开了花。

与罗永浩的高调不同,从锤子出走的罗子雄,在建立了所思科技这个VR团队后却一直很低调。

所思科技的前身,其实是锤子内部的VR孵化项目,而罗子雄独立出来的原因大体上分为两点:方便融资和盈亏自负。前者是作为独立公司比单独项目能够更好的招揽投资者和人才,后者则是为了在财政表现上不受锤子科技的影响。

所思科技对于vr产品的把控可谓是小心翼翼,团队目前主要针对海外市场,发布的VR软件则是以Alpha的形式逐步登陆Google和HTC平台。除此之外,它们对软件的推广也很谨慎,国内几乎搜索不到相关的信息。

推行这种策略的原因,其一是国内的VR市场主要以硬件为主,没有通用VR软件的拓展平台。其二是国内的软件项目偏向VR游戏和全景视频,缺乏功能性的应用。

罗子雄对于VR市场的考量也有一定的道理,也许在整个市场还未成熟之时,控制成本并低调行事,才能让团队活到最后。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<