VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

为更好展示游戏魅力 The Void主题公园再度改进VR头显

2017-05-11| 发布者: 零摄氏度 |来自: VR日报

简介:大多数VR线下体验店,使用的都是HTC Vive这款虚拟现实头盔,其主要原因是它本身就配备了房间追踪组件,能够更好展示VR内容的魅力。不过,HTC Vive却无法满足The Void主题公园的要求,其主题公园所独创的VR游戏大多需要数人同场景合作。 ...

为更好展示游戏魅力 The Void主题公园再度改进VR头显-33

大多数VR线下体验店,使用的都是HTC Vive这款虚拟现实头盔,其主要原因是它本身就配备了房间追踪组件,能够更好展示VR内容的魅力。不过,HTC Vive却无法满足The Void的要求,其主题公园所独创的VR游戏大多需要数人同场景合作。

为了解决这个问题,The Void早期采取了“魔改”Oculus DK2的方法,并使用了能够支持大场地的Optitrack跟踪系统。这套方案起初的体验还算不错,但还不到一年,Oculus和HTC的消费级产品逐渐成熟,其刷新率和画面表现已经远高于DK2头显了。

为更好展示游戏魅力 The Void主题公园再度改进VR头显-36

随着VR项目的增多,The Void不得已只能再次改进头盔。于是在今年,它们引进了Rapture设备单元,它能在提高画质和刷新率的情况下,保持流畅的游戏体验。

契合线下合作的改进也有很多,比如它们加厚了前额部分,一来是为了不让设备损坏,二来是为了保护玩家的头部。而在追踪系统方面,由于Optitrack能够支持无线和多人,暂时还找不到更好的替代品,因此最终还是得以沿用。

值得一提的是,除了对虚拟现实头盔进行迭代,The Void还有很多提高沉浸感的小技巧,比如当玩家靠近火焰时,游戏场地中就会释放热气和热风,确实有一番额外的趣味。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<