VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

Superdata:今年Q1各主流VR头显销量冠军非Gear VR莫属

2017-05-11| 发布者: 小刷子 |来自: VR科技网

简介:SuperData 报告显示,即使 Oculus 宣布旗下 VR 设备产品永久降价之后,Oculus Rift 的销量在第一季度也未能超过 HTC Vive,不过即使如此,也无法与 Gear VR比肩,预计到 2018 年 Gear VR 累计总销量将接近一千万台。

业界知名市场调查机构 SuperData 近日发布了各大主流头显在 2017 年第一季度的销量最新报告。

报告显示在今年第一季度中,三星 Gear VR 头显的销量领先于其他品牌,同时 Gear VR 头显也是累计出货量最大的 VR 头显品牌。三星 Gear VR 头显在 2017 年第一季度的销量为 78.2 万台。SuperData 预计今年三星 Gear VR 将会达到 670 万台的销量,这包含基于三星 Galaxy S8 带来的销量。

Superdata:今年Q1各主流VR头显销量唯Gear VR独霸-23

而同是基于手机的竞争对手谷歌 Daydream View 在今年第一季度的销量为 17 万台,预计年底将达到 350 万台。虽然 SuperData 非常看好三星 Gear VR,但 IHS Markit 的分析师预计三星 Gear VR 在 2017 年会略有下降,该公司最新报告预测今年 Gear VR 将销售 410 万台,比 2016 年的销量下降近 10%。不过即使如此,根据年初三星公布的 500 万台,再加上今年预计的 410 万台,到 2018 年 Gear VR 累计总销量也能接近一千万台。而对于 Daydream View,IHS Markit 则预计全年销量为 220 万台,其销量有望由更多第三方 Daydream 手机推动。

对于 PC/主机端 VR 头显,SuperData 报告显示,索尼 PSVR 在今年第一季度共售出了 37.5 万台。而同期 Oculus RiftHTC Vive 的销量分别为 6.4 万台和 9.5 万台。SuperData 预计今年 PSVR 销量将达到 260 万台。值得注意的是,即使 Oculus 宣布旗下 VR 设备产品永久降价之后,Oculus Rift 的销量在第一季度也未能超过 HTC Vive。而价格优势是否能在未来赶超,VR科技网将为大家密切关注。SuperData 预计,今年 HTC Vive 将出售 55.3 万台,而 Oculus Rift 的销量则达到 34.6 万台。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<