VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

GTC 2017:英伟达CEO展示多人VR社交体验应用Holodeck

2017-05-11| 发布者: 小刷子 |来自: 魔多

简介:英伟达 CEO于今日举行的 GTC 2017 上分享了,自己作为 CPU 制造商对深度学习、光线追踪和VR的了解,现在很多 VR 社交软件优先考虑连通性,而不是画面效果,而他们的 VR 社交实验致力于,让视觉效果尽可能逼真。

今天,英伟达 CEO 黄仁勋在 GTC 2017 上分享了 CPU 制造商对深度学习、光线追踪和虚拟现实的了解。

他还宣布了一个新项目 Holodeck,这是一款VR社交体验,将于 2017 年 9 月发布早期测试版。

GTC 2017:英伟达CEO展示多人VR社交体验Holodeck-5

为了展示 Holodeck,黄仁勋分享了 4 个英伟达的员工在里面一起讨论高分辨率跑车模型的体验。4 个人可以直接跟模型进行交流,打开车门进去,查看跑车内部细节。此外,还可以将汽车“爆炸”成数百件的零部件,单独研究每一块零件。

VR共享体验和汽车视觉效果其实并不新鲜。不过,黄仁勋说,Holodeck 项目会集中研究逼真的图形图像和持续可信的物理学上面。

现在很多 VR 社交软件优先考虑连通性,而不是画面效果。比如 Altspace VR 和 Facebook Spaces 都利用低多边形(Low Poly)的头像和内容,来确保网络快速连接。而英伟达透露,他们的 VR 社交实验致力于让视觉效果尽可能逼真。

GTC 2017:英伟达CEO展示多人VR社交体验Holodeck-9

除了逼真的视效,黄仁勋还说,Holodeck 项目将通过适合的套件和可信的物理学来制造现实感。比如当你的手想触摸一辆车的方向盘,你化身的手将被方向盘挡住,而不是看起来手直接穿过了方向盘。在 Holodeck 项目里,对象是具有刚性的,英伟达希望花更多时间让它更加愉快和可信。

除了真实的视觉效果外,Huang还补充说,Holodeck项目的现实感将通过一贯适用的套件或可信物理来保护。例如,在项目Holodeck,当你想用你的手触摸一辆汽车的方向盘,你的头像的手将被车轮停止,而不是通过它。在Holodeck项目中,对象将具有刚性,NVIDIA希望将花费更多的时间在其中更加愉快和可信。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<