VR族
VR族 最新资讯 AR资讯 查看内容

科学家成功利用AR头显 成功帮助弱视患者恢复了视觉功能

2017-05-11| 发布者: 小刷子 |来自: yivian

简介:在美国巴尔的摩举办的视觉与眼科学研究协会(ARVO)年度会议上,科学家成功借助AR显示系统,帮助15名患有单眼弱视的成年人恢复了视觉功能,据悉,研究人员发现患者在视觉功能上得到了改善,而且疗效在两个月的跟踪评估点中仍能维持。 ...

借助增强现实显示系统,科学家成功帮助弱视患者恢复了视觉功能。在美国巴尔的摩举办的视觉与眼科学研究协会(ARVO)年度会议上,科学家们展示了研究的最新成果。

利用AR头显 科学家已成功帮助弱视患者恢复视觉-10

在实验中,15名患有单眼弱视的成年人(其症状无法通过传统疗法治愈)每天都需要在家中佩戴AR头戴式系统进行各种日常活动,时长至少为1.5小时,持续时间至少为6周。据了解,研究人员发现患者在视觉功能上得到了改善,而且疗效在两个月的跟踪评估点中仍能维持。

目前学界认为,治疗弱视的时机介于出生开始到17岁之间(越早越好)。在成年后患者的眼睛会基本定型,难以再进行治疗。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<