VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

Pico Neo DKS VR一体机发布:外观沉稳性能提升但惊喜不足

2017-05-11| 发布者: 零摄氏度 |来自: Poppur

简介:今天Pico公司带来了VR一体机“Pico Neo DKS”,除了外观变得沉稳之外,性能也有所提升。Neo DKS依旧继承了前代一机多用的特性:手柄搭载CPU、电池等重要元件,使用时需要用数据线连接头显,头显的重量和散热额问题得到很好的解决,而且它还可以直接连接电脑直接观看,应用场景更加广泛。 ...

手机VR眼镜的出现让许多朋友接触到虚拟现实,然而那辣眼的画面效果也令大家丧失了再次体验的勇气。如果你觉得高端VR的价格太高,那么为虚拟现实量身定做的VR一体机应该是不错的选择。今天Pico公司带来了VR一体机“Pico Neo DKS”,除了外观变得沉稳之外,性能也有所提升,那么它的到来能让改变大家对移动VR设备的偏见吗?

Pico Neo DKS VR一体机发布:外观沉稳性能提升但惊喜不足-28

屏幕:2.5K分辨率+90Hz fps

Pico Neo DKS VR一体机发布:外观沉稳性能提升但惊喜不足-38

作为VR眼镜的主要输出设备,屏幕的质量和参数向来是重中之重。LCD面板因为采用背光技术,普遍像素翻转的时间比自发光的OLED要长得多,用在VR眼镜上造成的后果就是延迟增加,更容易造成拖影现象和VR晕动症。所以在HTC ViveOculus Rift和PSVR等高端VR头显上,无一例外地采用了OLED面板来弥补该缺陷。而Pico Neo DKS采用的仍然是LCD面板,不过他们表示采用了背光频闪脉冲显示技术,可以将背光唤醒时间降到毫米级,让像素翻转时间控制在2~5ms左右,配合上屏幕本身90Hz的刷新率,能欧有效缓解运动中造成的残影、拖影现象。另外分辨率方面,升级版提升到2.5K水准,画面清晰度更加出色。

Pico Neo DKS VR一体机发布:外观沉稳性能提升但惊喜不足-44

Neo DKS依旧继承了前代一机多用的特性:手柄搭载CPU、电池等重要元件,使用时需要用数据线连接头显,无法做到完全无线;不过也正因为这样,头显的重量和散热额问题得到很好的解决,而且它还可以直接连接电脑直接观看,应用场景更加广泛。比较可惜的是,处理器方面仍然使用去年的高通820,因此在图像处理能力和去年相比不会有太大区别。

Pico Neo DKS VR一体机发布:外观沉稳性能提升但惊喜不足-46

就头显而言,Pico Neo DKS只能算是一款升级版产品,性能提升幅度不算突出,不过他们还同时推出了VR定位套件Pico tracking kit,为VR一体机也带来了房间级定位方案,整体体验效果也有所提升。至于内容方面,Pico Neo DKS内置VR应用和大量平台资源,号称超过50万小时的海量影视资源。

Pico Neo DKS VR一体机发布:外观沉稳性能提升但惊喜不足-48

值得一提的是,Pico Neo DKS仍然有目前VR一体机的通病——脱离手机、电脑等已经普及的设备,导致他们的性价比不如人意(3399元)。不过从目前技术来分析,虚拟现实硬件的最终形态应该会定格在VR一体机上,面对这“为时尚早”的产品大家是怎么看的?

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<