VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

如何挑选合适的VR相机?谷歌Street View ready标准帮你搞定

2017-05-11| 发布者: 零摄氏度 |来自: Poppur

简介:360相机逐渐在社交网络上流行,不少网红都开始在Facebook、YouTube上分享拍摄的素材,觉得新奇的朋友看见后也跃跃欲试,但是却不知道该如何挑选合适的360相机。而最近谷歌推出了“Street View ready”标准,能够帮你更快地了解自己的VR相机到底能怎么用。 ...

360相机逐渐在社交网络上流行,不少网红都开始在Facebook、YouTube上分享拍摄的素材,觉得新奇的朋友看见后也跃跃欲试,但是却不知道该如何挑选合适的360相机。相信地图的街景功能是大家最熟悉的360度照片的应用了,而最近谷歌推出了“Street View ready”标准,帮你更快地了解自己的VR相机到底能怎么用。

如何挑选合适的VR相机?谷歌Street View ready标准帮你搞定-22

对于分不清东南西北的路痴来说,看地图向来就是一件折磨的事,这时候一张详细的街景图就能解决你的烦恼,谷歌为了让街景图的来源更加丰富,于是推出街景360相机的标准:

Street View mobile ready:不用电脑辅助、直接通过智能手机就能上传街景的产品。

Street View auto ready:为车辆准备的360度相机,针对精度和高速拍摄进行了优化。

Street View vr ready:能够为360 照片加入空间信息的相机;

Street View workflow ready:能够将照片直接发布到谷歌街景的工具。

如何挑选合适的VR相机?谷歌Street View ready标准帮你搞定-26

虽说该标准主要针对谷歌街景应用,但是在大家挑选VR相机时同样能派上用场,同时他们也介绍了市面上符合标准的设备。

如何挑选合适的VR相机?谷歌Street View ready标准帮你搞定-28

除了360相机标准外,谷歌最近还推出了室内街景服务,能让各位用户以360度的视角来游览室内空间,比传统的谷歌街景更加细致。虽说在国内谷歌全家桶并非所有人都方便使用,不过该标准还是可以帮大家更快地挑选出相机;如果地图新功能实用的话,相信国内的地图应用也会马上跟进。

如何挑选合适的VR相机?谷歌Street View ready标准帮你搞定-32

就算街景功能对你“然并卵”,VR拍摄在平日记录生活也是能派上用场的——无论是在沙滩草原旅游,还是一帮朋友死党聚会,一张360度照片就能让你的精彩生活“一览无遗”,喜欢分享炫耀的朋友当然是不能错过啦。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<