VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

Valve联手Pixvana推出可自适应高画质的360视频测试版

2017-05-11| 发布者: 零摄氏度 |来自: VR科技网

简介:通过与西雅图创业公司Pixvana的合作,今天Valve宣布推出一个VR视频部分,他们的360视频播放器在今天将推出测试版。SPIN用户可以直接将其VR视频发布到Steam Store,VR头显拥有者可以使用Steam VR支持的头显在Steam中直接浏览和观看高质量的流媒体内容。 ...

通过与西雅图创业公司Pixvana的合作,今天Valve宣布推出一个VR视频部分,他们的360视频播放器在今天将推出测试版。SPIN用户可以直接将其VR视频发布到Steam Store,但更为重要的是,VR头显拥有者可以使用Steam VR支持的头显在Steam中直接浏览和观看高质量的流媒体内容。很快,他们还将增加使用鼠标在平面2D屏幕上查看视频的功能。

Valve联手Pixvana推出可自适应高画质的360视频测试版-29

在去年的Steam Dev Days中,Valve与Pixvana和云计算公司Akamai的就已经开始合作,他们创建一个VR视频播放器,让使用者只消耗一小部分带宽即可观看自适应高画质的360视频。

为了做到这一点,Valve集成了Pixvana的SPIN Play SDK,它可以通过公司的打开投影格式(OPF)以多种格式播放和流式传输VR / 360内容。虽然视频播放器具有通过多种类型的编码内容(包括标准的球面视频)的能力,但核心技术还有赖于分段式播放,它会分散视频各个部分的内容,以减少带宽使用。Pixvana称之为视野自适应流媒体(FOVAS):根据您在360视频中的位置,决定以最高的质量呈现哪个部分 。因不需要全球面(画面)同时高质量处理,传输的带宽需求大大降低。

Valve的Sean Jenkin在一份声明中表示:“Pixvana的SPIN SDK对VR内容创建者提供了很大的帮助,并为体验线性VR内容提供了集成解决方案。”Valve 和Pixvana 之间的合作旨在为360视频创作者提供超越Facebook和YouTube的另一条路线,以便他们创作出更精细、更流畅的VR或360视频。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<