VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

独家观点:将VR技术带入老年护理培训中去或是明智之举

2017-05-11| 发布者: 小刷子

简介:在国际上,当一个国家或地区60岁以上老年人口占人口总数的10%,或65岁以上老年人口占人口总数的7%,即意味着这个国家或地区的人口处于老龄化社会,而这也对于当地老年护理形成了巨大的挑战,今天小编就跟大家聊聊这个事情。 ...

由于全球都在进入老龄化社会,专业的老年护理,无疑是目前成本极高的行业,而老年人的急救和护理,对医护人员的要求极为严格,因此相应的培训成本也比一般培训要高很多,洛杉矶医院的传统培训,就算每天仅使用30分钟的时间,对物理模型进行实操训练,一年的预算也在43万美元左右,虽然非常昂贵且耗时,但因为这是院方经过实践,认为目前最有效的训练方式,所以一直沿用至今,而随着近几年VR技术的日趋成熟,无疑是为其找到了节约成本的好办法,其通过人工智能与VR技术的结合,设计了一系列的虚拟医护训练课程,可以在紧急处理中,根据学生的不同决策作出不同响应,创造出非常逼真的急救压力培训体验。

独家观点:-20

独家观点:-10

独家观点:-22

那到底几岁才能称之为是老年呢?我们说在国际上,西方一些发达国家认为65岁是分界点,65~89岁称为老年期,90岁以上称为老寿期,而对于一些包括我国在内的发展中国家而言,则一致认为认为男子55岁、女子50岁为老年期限,只要你到了60岁就可以申请退休回去养老了,而对于像日本这种亚洲地区的发达国家来说,其国民则认为只有70岁以上的才算是老年人,从这我们也能看出来,西方人的体质相对我们来说会好很多(像日本人这种特异性体质的不在笔者讨论范围之内),就算60岁了下面的马达也能运转自如。

独家观点:-2

独家观点:-40

独家观点:-58

不像我们中的大多数人才刚50出头,腰就直不起来了,在进行“钻探”作业的时候不断,发生断裂、弯折的尴尬情况,整天都要往下面滴柴油、花生油等润滑的物品,正因为我们自身机体的衰老,在生理上难免就会出现各种不适的症状,比如新陈代谢放缓、抵抗力下降、生理机能下降等特征,所以,老年护理一直以来,都是个老大难的问题,毕竟其的身体状况是极差的,就像你用手轻轻弹一下,他们可能就灰飞烟灭了,在他们去外地旅行的时候,我们就极有必要,在其的脑门上用两个大胶条贴上“易碎物品,轻拿轻放”这八个大字,你不贴万一司机是个性情中人,而且又有白内障,看谁都跟他老婆似的,在对车上的乘客进行例行性“查票”的时候,不明白情况,搞得过于激烈了那可怎么办?本来出去的时候还是个大活人,回来的时候却变成骨灰了。

独家观点:-54

独家观点:-18

所以我们说,在照顾老年人的时候,千万要多长几个心眼,过于急躁是不可取的,而老年护理培训就显得尤为重要了,我们说这老年护理学是美国护士协会,于1987年提出来的,源于现有的护理理论和社会学、生物学、心理学、健康政策等学科理论,用于评估老年人的健康和功能状态,制定合理的护理计划,提供有效护理和其他卫生保健服务,并评价照顾效果,实现老年肌体的最佳功能,保持老年人的尊严和舒适生活直至死亡,其的主旨就是让老年人可以享受到安乐死的快感。

独家观点:-56

独家观点:-1

不管怎么说,VR技术的出现,无疑是为老年护理培训未来的健康发展,开辟出了一条新的捷径,摒弃了过去繁琐的训练流程,让我们可以在最短的时间,训练出最精良的护理师部队,及时而从容地应对异军突起的老年“飞车党”的挑战,捍卫我们医学的尊严。



【VR族原创文章,转载须注明来源及链接】

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<