VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

HTC发布第一季度财报:敢连续八个季度亏损的舍我其谁?

2017-05-10| 发布者: 小刷子 |来自: 凤凰科技

简介:据《电子时报》消息,HTC发布了2017财年第一季度财报,和上一季度的净亏损30.9亿元和上年同期的净亏损26.1亿元相比,其的亏损额得到明显改善,而这也得力于公司对于组织结构和人力资源构成的持续调整。

据《电子时报》北京时间5月10日报道,HTC今天发布了2017财年第一季度财报。财报显示,HTC第一季度营收为145亿元(新台币,下同),净亏损20亿元(约合6612万美元),连续第八个季度遭遇亏损。

和上一季度的净亏损30.9亿元和上年同期的净亏损26.1亿元相比,HTC第一季度的亏损额得到明显改善。HTC第一季度每股亏损2.47元。

HTC称,公司对于组织结构和人力资源构成的持续调整,帮助第一季度营业费用环比下降20%,毛利率因此提高到16.3%,高于上一季度的10.45%和上年同期的9.36%。

HTC发布第一季度财报:连续第8个季度亏损 净亏损20亿元-31

HTC还在第一季度业绩中计入了8800万元的外汇交易收益,这源于HTC采取了适当的对冲处理措施。    与此同时,HTC智能机和联网设备业务部门总裁张嘉临(Chialin Chang)表示,HTC将调整智能机策略,计划在今年只发布5款至6款高端手机。

不过张嘉临也表示,由于HTC会继续推出创新智能机以维持公司在高端市场的增长势头,智能机的研发费用不会降低。

HTC计划在5月16日发布最新旗舰机HTC U 11(暂定名),该机型将采用高通的高端智能机芯片骁龙835。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<