VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

美国威廉姆斯学院:计算机科学副教授的脑袋居然是个GPU?

2017-05-10| 发布者: 小刷子 |来自: VR科技网

简介:美国威廉姆斯学院的计算机科学副教授,日前在GPU技术会议上跟与会者分享了未来的愿景和重大挑战,他表示随着未来分辨率的不断提高,图形系统所需的吞吐量也在增加,延迟的情况便会出现,而招惹对于我们这些光头来说无疑是致命的。 ...

虚拟现实作下一代的计算交互平台,英伟达把目光瞄准了渲染过程,从而提高吞吐量,降低延迟,并未用户带来更加逼真刺激的视觉体验。美国威廉姆斯学院的计算机科学副教授Morgan McGuire将加盟英伟达担任研究科学家,他在GPU技术会议上跟与会者分享了未来的愿景和重大挑战。

美国威廉姆斯学院:计算机科学副教授的脑袋居然是个GPU?-40

Morgan McGuire表示,未来的图形系统需要达到每秒处理10亿像素,高于目前每秒450万像素的处理速度。这样做有助于把渲染延迟从目前的大约150毫秒的阈值降低到20毫秒,目标是在一毫秒内达到下降,达到人类最大的感知能力。而目前的VR系统距离目标大约还有五六个阶段需要提升。

随着分辨率的不断提高,所需的吞吐量也在增加,延迟的情况便会出现。而即使降低延迟,所需要图像质量又会被吞吐量的增加而消耗掉。所以在完成上一个阶段的最终像素之前,你无法处理下一阶段的第一个像素。这是英伟达认为需要迫切解决的问题,因此英伟达展开了多个研究领域。

首先从渲染工具开始,Morgan McGuire表示采用光栅化和GPU的结合,可加快渲染过程。

美国威廉姆斯学院:计算机科学副教授的脑袋居然是个GPU?-37

英伟达研究团队发现,消除后期光栅化的工具,如阴影和post FX动态模糊后期处理特效都可以提高吞吐量并减少延迟,但也降低了图像质量。

眼动追踪软件可以让VR系统为用户正在注视的区域呈现清晰的分辨率,而其他视野周围则渲染较低分辨率的图像。

将图像分解成多个版本和角度的图像,如创建bug式图像视图,也会降低延迟,但它需要很大的吞吐量,就像同时处理许多图像一样。

英伟达研究人员也在测试全息眼镜的效果,它可以取代相机使用的各种镜头和滤镜,允许用户眼睛来回移动观看一个图像不同部位。

此外,Morgan McGuire还认为,未来总有一天可以用其他工具替换键盘,这意味着如何输入和显示文本成为主要考虑因素。在这种情况下,文本实际上是VR的杀手级应用程序。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<