VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

卡内基梅隆大学:计算机系统Electrick 能将你变成触摸传感器

2017-05-10| 发布者: 小刷子 |来自: VR科技网

简介:卡内基梅隆大学的研究人员,日前使用了一种称为“电场层析成像”的技术,开发了Electrick系统,仅需一点导电的喷漆,就能将将木材,塑料,干墙,甚至胶泥变成触摸感应板,成功地实现了对玩具,吉他和墙壁的位置控制和触摸感应。 ...

卡内基梅隆大学的研究人员创造了一种新的方式,它能将几乎任何表面变成触摸板,只需一点导电的喷漆。该系统名为Electrick,使用了一种称为“电场层析成像”的技术。

由CMU的博士生张杨创建,Electrick使用附着在涂漆表面边缘的小电极,它可以将木材,塑料,干墙,甚至胶泥变成触摸感应板。他们现在已经成功地实现了对玩具,吉他和墙壁的位置控制和触摸感应。

人类计算机互动研究所助理教授克里斯·哈里森(Chris Harrison)说:“只要我有一罐喷漆,我就能把所有东西变成触摸屏。”

卡内基梅隆大学研究出新系统Electrick 能将任何东西变成触摸传感器-53

他们发布的报告提到:

类似于许多触摸屏,Electrick依赖于分流效果:当手指触摸触摸板时,它将一点电流分流到板面,通过将多个电极连接到物体或导电涂层的周围。张杨和他的同事们表明,电流可以在何处何地发生分流,他们通过使用电场断层摄影:记录电流通过时的位置、时间、以及电压差,经过处理后作为输入方式。

只需一层凃漆,一把玩具水枪就能变成一支多功能游戏外设,而且不用其他昂贵的附带硬件。张杨将会在丹佛的计算机系统人为因素会议(Conference on Human Factors in Computing Systems)中展示出该项技术。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<