VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

全国职业院校技能大赛:用Unity重现革命故事宣扬VR教法奥义

2017-05-10| 发布者: 小刷子 |来自: 人民网天津频道

简介:第十届全国职业院校技能大赛,于昨日正式拉开帷幕,竞赛要求选手以“井冈山革命精神”为主题,制作出使受众可以沉浸到,预先设定的虚拟革命环境中,体验红色革命故事,利用VR技术将革命故事,制作成交互式的三维动态视景。 ...

5月8日,第十届全国职业院校技能大赛正式拉开帷幕。天津中德应用技术大学举办了一场“VR技术创新大学生思想政治工作竞赛”。

据悉,竞赛要求选手制作出使受众可以沉浸到预先设定的虚拟革命环境中,体验红色革命故事。现场,参赛选手正在以“井冈山革命精神”为主题,利用虚拟现实技术将革命故事制作成交互式的三维动态视景和实体行为的系统仿真。

用VR重现革命故事 全国职业院校技能大赛在天津举办-10

大赛前夕,为配合此次竞赛,学校在全校学生中组织开展了“革命故事征集”活动,获得一等奖的10篇故事作为赛题入选VR技术比赛赛题。VR技术竞赛由4组共12名同学参赛,分别来自机械学院、信息学院、艺术学院等不同专业。VR设计制作包含创新设计方法、虚拟现实技术、三维数字建模、虚拟现实交互设计、人机互动、数字影像后期合成等能力。

参赛学生通过预先提供的模型素材,利用虚拟现实制作软件Unity搭建一间红色主题的展示厅,对水桶、扁担、竹竿、步枪等红军所用物品进行建模、贴图,并导出为FBX模型文件,在Unity中再将这些物品添加到展厅的展示台上,最后利用Unity制作VR交互功能,实现用户以第一人称视角在展厅中任意行走、浏览的效果,用户可以通过用鼠标单击展示台上的物品,实现在物品上方显示相应的文字简介,同时播放相应的语音解说。

该校艺术学院一位教师告诉记者,通过虚拟现实制作软件搭建的红色主题的展示厅,可以使体验者以第一视角在展厅中任意行走、浏览,以加深对党领导革命光荣历史的理解。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<