VR族
VR族 最新资讯 AR资讯 查看内容

可折叠的AR手机!日思夜盼的Surface Phone手机已在路上

2017-05-09| 发布者: 零摄氏度 |来自: Poppur

简介:最近微软CEO纳德拉在谈到微软智能手机业务,承认了微软在手机业务上的失败,但是他们从来没有放弃手机市场,目前仍在开发“外观功能有很大不同”的手机。照这么看来,大家日思夜盼的Surface Phone手机仍然有机会登场。

前不久Lumia手机已经在微软官网上全线下架,同时还面临着“后继无人”的尴尬,可以说wp手机已经处于摆烂的状态——这对各位忠实软粉来说可不是什么好消息。最近微软CEO纳德拉在谈到微软智能手机业务,承认了微软在手机业务上的失败,但是他们从来没有放弃手机市场,目前仍在开发“外观功能有很大不同”的手机。照这么看来,大家日思夜盼的Surface Phone仍然有机会登场,那么它最可能以怎样的新功能重新登场呢?

可折叠的AR手机!日思夜盼的Surface Phone手机已在路上-34

可折叠手机:折叠是手机,打开是平板。

现在手机的功能同质化问题越来越严重,全面屏手机刚刚走红就有被玩坏的趋势,微软要作出一款怎样与众不同的设备呢?可折叠、可拆卸发特性在微软Surface系列产品中并不少见,而且他们在移动折叠设备上也有过相关专利,因此可折叠手机的可能性非常大。鉴于微软Win10系统强大的兼容性,这款可折叠设备有望在手机、平板甚至笔记本之间自由切换,配备触控笔和键盘盖后能轻松成为生产力工具。

可折叠的AR手机!日思夜盼的Surface Phone手机已在路上-36

可折叠的AR手机!日思夜盼的Surface Phone手机已在路上-38

值得一提的是,除了微软外,三星LG也同样在折叠手机上投入大量精力,后者在屏幕生产方面的实力不容小觑,因此用柔性屏幕开发出折叠式手机的可能性也很高。

可折叠的AR手机!日思夜盼的Surface Phone手机已在路上-40

增强现实手机

作为两年前推出的增强现实设备,HoloLens的表现至今“连个能打的都没有”;而与此同时,智能手机在AR方面的应用也越来越普遍。不过市面上除了极少数Tango AR手机外,为增强现实技术定制的旗舰仍是一片空白;而微软在AR/MR方面又有着丰富经验,如果说折叠式手机还为时尚早的话,那么一款搭载更强大增强现实功能的手机,应该是微软不错的选择。

可折叠的AR手机!日思夜盼的Surface Phone手机已在路上-43

从微软目前的进度来看,Surface Phone短期内登场的可能性不高,纳德拉本人也表示,微软的当务之急是让所有wp上的重要软件推出安卓和iOS版本(软粉哭晕在厕所)。不过微软在Surface系列上的惊艳表现,让大家看到它强大的工业设计实力,如今由微软CEO确认wp手机不会退出手机舞台,已经足够让各位粉丝期待了。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<