VR族
VR族 最新资讯 影视快报 查看内容

《今日君再来》 数字王国利用VR技术重温歌后邓丽君魅力

2017-05-09| 发布者: 零摄氏度 |来自: 17173VR

简介:近日,由数字王国集团有限公司打造的首部虚拟人奇幻音乐会《今日君再来:虚拟人邓丽君音乐奇幻SHOW》,于5月6日在台北三创生活园区5楼CLAPPER STUDIO正式演出并举办首演礼,通过全新5D的娱乐体验,让观众们重温非凡巨星的经典曲目。 ... ...

近日,由数字王国集团有限公司打造的首部虚拟人奇幻音乐会《今日君再来:虚拟人邓丽君音乐奇幻SHOW》,于5月6日在台北三创生活园区5楼CLAPPER STUDIO正式演出并举办首演礼,通过全新5D的娱乐体验,让观众们重温非凡巨星的经典曲目。

《虚拟人邓丽君音乐奇幻SHOW》 VR技术重温歌后魅力-46

本次还有知名艺人包括娱乐教父王伟忠、炎亚纶、黄子佼、陈思璇、张智成、陈孙华及蜜雪薇琪等出席参加,足见规模宏大。《今日君再来:虚拟人邓丽君音乐奇幻SHOW》剧中的音乐、舞台、服装、舞蹈、多媒体及灯光,均由曾获金曲奖、金钟奖及国际舞台设计奖的获奖团队精心设计编排,表现出了国际级水准,两届格莱美奖得主、著名小提琴家及国际配乐大师司马杰 (Jamii Szmadzinski)也受邀参与,展示了激情澎湃的电音,让现场观众无不动容。

《虚拟人邓丽君音乐奇幻SHOW》 VR技术重温歌后魅力-51

本次音乐会由数字王国打造,对邓丽君的歌曲进行了重新编写,团队还为舞台搭配多媒体舞台设计及各式特效,辅以灯光变化、复古魔幻风格的服装、舞蹈及马戏团表演,带来了时空上的轮换体验,观众们可以体验到全方位的现场气氛。

《虚拟人邓丽君音乐奇幻SHOW》 VR技术重温歌后魅力-53

本次亮相的虚拟人邓丽君,是以即时补捉(Real-time Tracking)的虚拟人技术进行制作的,为了表现出邓丽君的优雅神韵,通过整合脸部、身体动作追踪及顶级特效三合一技术制作而成,对虚拟人技术探索达到了一个新的高度。邓丽君作为一代经典音乐人,能够借助现代科技以这种形式和现代观众们见面,让现代人重温她的魅力,实在是一件幸运的事。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<