VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

独家观点:密室逃脱游戏《独自逃离VR》竟潜藏人伦问题?

2017-03-30| 发布者: 小刷子

简介:孟子曾说过“父子有亲,君臣有义,夫妇有别,长幼有叙,朋友有信”,人伦问题可以说是,从古至今的疑难杂症,亦可说是无药可救的绝症,只要你患上了这种“病”,你离死神也就不远了,今天小编就跟大家粗浅地,谈论下人伦这个问题。 ...

就在这几天,有一款名为《独自逃离VR》的游戏,无疑是触发了我们的人伦底线,可以说是令人感到深恶痛觉的,咋回事呢?其不就是普通的密室逃脱游戏吗?有啥可气的呢?要知道你为啥会独自一个人?你的父母和小伙伴去哪里了?如果撇开类似《电锯惊魂》里的变态杀人魔的可能性,我们说其就仅有两种可能了,一则是他们已被所谓的幕后黑手给杀光了,二则他们其实就是幕后的黑手,但你要知道,第二种的可能性是最大的。

独家观点:-54

独家观点:-49

独家观点:-5

为啥呢?很简单的道理啊,如果凶手是陌生人的话,他为啥不直接将你绑起来,录制视频、语音向你的熟人勒索,抑或是直接杀死你,反而就只是将你困在房间里,还留下一堆可以辅助脱困的工具?你其实是被亲人或者小伙伴设计陷害的,比如,在你的水里下安眠药之类的东西,趁你熟睡的时候,将你丢在无人之地自生自灭,为啥他们要这么对你呢?不是有句话叫“虎毒不食子”吗?

独家观点:-33

独家观点:-57

这个其实就涉及到了人伦思想,何为人伦,简单来说,就是尊卑长幼之间的一种和谐的关系,而违背人伦就是将这种关系打乱,比如你们是父子,本来他应该叫你爸爸,但是你却管他叫爸爸,你说说看,这不有病么?但如若你觉得这样子,可以让你们相处的更加和谐愉快,那笔者也没什么好说的,你说对不对?说起这人伦,现在的世道可以说是乱得很,处处都是坑,一不小心你就中招了,这不就在前几天,一位少女竟掐死了自己6岁的堂弟,而她的父母非但不帮她说话,还要求法院重判让她快点去死,你想这关系有多僵吧!

独家观点:-18

独家观点:-46

那她的父母为啥要这么做呢?据小区社工的说法“在她家里很重视的是受害的堂弟,在重男轻女的陋习下,难免被忽视,缺少亲人关怀和爱,让她在情感的感知上会很淡漠”,也就是说,她的父母有极为严重的重男亲女思想,你看好不容易怀孕了吧,大家都期盼生出来的是男孩,结果一出生,居然变性了,让人大跌眼镜啊,朋友们!所以啊,她的父母一开始就很不喜欢她,但奈何有法律约束,既然生下来了,你再给她弄死了,塞回肚子里将轮回下,碰碰运气也不现实,养也不是,不养也不是,毕竟口粮那么贵。

独家观点:-54

独家观点:-45

而这次,既然她亲手将自己送进了监狱,那她们可不得,把握住这绝好机会吗?只要再使使劲,给她推波助燃一下,说她平时还虐待她们,边打边骂,还加入了杀马特家族,成为里面的核心成员,根本就是个不良少女,就能让法院判她以死刑,这样就能摆脱这个小魔女了,那为啥她会做出这种事呢?其实很简单的道理,她以为只要杀死弟弟,父母就能爱她了,但我们说这可能吗?明显不可能啊!她这就是所谓的妄想症,以自我为中心,这种人是很可怕的,所以,她这一家子都不是啥好人,不存在同不同情的事情。

独家观点:-49

独家观点:-3

回归开头说的那款游戏,开发商并没有交代清楚其的背景故事,因此也无法寻踪觅迹地指出,亲朋好友迫害你的真实目的,但这重要吗?并不重要,知道的越多,反而会让你觉得越心寒,人还是应该积极地面对生活,就像张飞被亲信砍掉了头,人家说啥了吗?死前不也是不知道自己为何被亲信背叛的原委,所以,你玩这款游戏,逃脱出去了就算了,不要搞那么明白,不是有句话叫“难得糊涂”吗?说的就是,当你被亲朋好友陷害时,还是要死得糊涂一点。



【VR族原创文章,转载须注明来源及链接】

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<