VR族
VR族 最新资讯 AR资讯 查看内容

饱受意外伤害的折磨?奔驰开发交通事故救援应用

2017-01-24| 发布者: 小刷子 |来自: 物联网在线

简介:梅赛德斯-奔驰于近日,对从2013年使用至今的,汽车B柱及燃料盖内侧的二维码,进行了更新,本次更新首次使用了AR技术,可以给救援人员提供更详尽的信息,如可显示燃油管、电池及其他电子零件的位置,从而避免施救时造成二度伤害等。 ...

奔驰开发用于汽车事故救援的增强现实AR技术-3

梅赛德斯-奔驰2013年便开始在汽车B柱及燃料盖内侧加二维码,汽车出事故时,救助人员可用救援辅助应用扫描二维码,从而迅速得知汽车类型等信息。而此次更新可以给救援人员提供更详尽的信息。

通过AR技术,紧急救援人员可看到用不同颜色标志的内部零件,包括救助被困乘客时,切割车辆需注意的主要部位。这款应用可显示燃油管、电池及其他电子零件的位置,从而避免施救时造成二度伤害。

此外,该应用还可提供救援卡,卡片上记录了不同车型详细的安全信息,其中不仅收录了梅赛德斯-奔驰的汽车,还有部分扶桑商用车的信息。而且不联网的状态下也可以使用,这就确保了救助的及时性。

自波音用谷歌眼镜安装飞机后,这款应用对AR技术的运用,使人们进一步相信AR技术也可用于垂直行业。将之嵌于救援人员手机上的一款app也算是对科技的灵活运用,虽然不像眼镜一样可以腾出手来。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<