VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

还在火车站与票贩斗智斗勇?VR全景导航助您一路顺风!

2017-01-23| 发布者: 小刷子 |来自: VRZINC

简介:我国的一年一度的人口大迁徙,正于近日如火如荼地展开,而却有一类抢不到票的人,整日在各大火车站游荡,江西南昌铁路局针对这部分人,特地在南昌西站、福州站、厦门站推出 VR 全景导航,用来帮助这些旅客可以快速了解火车站情况,更好地抢票。 ...

在这几日,我国的人口大迁徙——春运正在上演。相信有很多的抢到票的人,会花费不少时间在火车站内找路上。近日,江西南昌铁路局针对部分旅客不熟悉新火车站,在南昌西站、福州站、厦门站推出 VR 全景导航,旨在帮助旅客快速了解火车站情况。

江西南昌铁路局推VR全景导航 旅客在家便知火车站情况-34

汉口火车站党委副书记肖坚强表示,在东西售票厅、地下进站口、进站广厅分别设置了四台VR的导航实景大屏幕,通过该 VR 显示屏幕,旅客可以更具体看到售票处、进站口、候车厅,以及失物招领处、重点旅客候车室等地,进站乘车少走“弯路”。

此外,旅客现在可通过智慧手机下载南昌西站VR全景示意图,提前对进站、安检、候车进行虚拟体验,还可以使用VR设备观看,在VR导航中了解车站站内结构,在出发前做好充足准备。

需要注意的是,不光是在江西、福建,湖北汉口、武汉火车站也在官方微博、微信,首次提供站内VR全景导航功能。南铁在春运期间,还将陆续在重点车站实现VR全景导航功能,建立车站全景图网络,加速旅客出入车站便利性。

据悉,呼和浩特铁路局也打算在管辖范围内的 8 个主要车站,同步推出VR全景导航系统。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<