VR族
VR族 最新资讯 影视快报 查看内容

《广告狂人》全息影星亮相圣丹斯 虚拟帅哥引迷妹失声尖叫

2017-01-23| 发布者: 小刷子 |来自: IN2

简介:8i公司于近日推出了,全球首个全息好莱坞影星的AR替身,该替身是以知名电影《广告狂人》里的男星乔哈姆为原型制作而成,据悉,该“虚拟影星”通过特殊的CG处理,可以比真人看着更像“大明星”。

圣丹斯:8i塑造《广告狂人》全息影星 约会好莱坞帅哥指日可待-25

荒凉的美国帕克小城因为圣丹斯电影节,成了全球前卫娱乐和艺术的焦点

  全球的艺术家、娱乐圈和企图在这些领域拓展市场的技术公司们争先恐后出大招,以期用自己的作品引爆小城话题。致力于真人动作捕捉的公司8i推出了第一个全息好莱坞影星的AR替身,大家熟悉的《广告狂人》男星乔·哈姆(Jon Hamm )。这个3D实时渲染的“虚拟影星”被戏称为“Holohamm”(Hologram+Hamm)。

  我们曾经介绍过,8i公司的技术已经可以实现:他们请来真人演员,通过面部表情捕捉,动作捕捉以及虚幻引擎完成了真人表演的实时渲染。具体说的话,就是在绿幕影棚里,利用摄像头矩阵捕捉真人的影像,然后创建他们的虚拟形象。这些“虚拟影星”经过CG,就跟咱们用过美图一样,可以比真人看着更像“大明星”。

圣丹斯:8i塑造《广告狂人》全息影星 约会好莱坞帅哥指日可待-38

  我们在VR中体验过8i的这些“阿凡达”,除了环境背景还比较粗糙之外,人物形象上应该可以说,用在游戏里跟玩家互动还是足够了。目前看来,8i的这项技术又有了进展和升级。或许不用多久,制片人在考虑制作成本时,的确可以试试是否要请8i制作一些明星本人的“阿凡达”来代替真人表演了。以及,日后真人互动的游戏,也可以请出明星担纲以促进游戏大卖。毕竟,谁都愿意跟斯佳丽约翰逊组队打怪吧。

  话说8i的这位“Holohamm”也不是就为了在圣丹斯当摆设给观众开眼的。“他”还真能演戏,观众们可以在现场的VR体验区或者通过自己的移动设备提供的混合现实体验,与这位“乔哈姆”互动。

  为了把现场搞得更加真假难辨,乔哈姆真人和他的具备了深度信息和声音处理能力的“乔哈姆阿凡达”,还会双双出现在乔哈姆出演的一部电影“Marjorie Prime”中,届时,跟乔哈姆在这部电影中演对手戏的Tim Robbins(肖申克的救赎),将面对“乔哈姆”来玩一个古老的猜真假游戏。

  事实上,“虚拟真人”在《Marjorie Prime》这部电影中还真是有很大戏份的,影片讲述一位高龄的老太太,与自己已故的丈夫(乔哈姆饰)年轻时的“全息形象”相伴渡过生命最后阶段的故事。

圣丹斯:8i塑造《广告狂人》全息影星 约会好莱坞帅哥指日可待-50

  这部影片的制片人说,在这里体验未来的人生是很惊人的,我们拍摄的这部电影,剧本中对未来的描绘就是,全息影像不仅仅会用在拍电影时,它们还是现实中的VR / AR体验。我们演示的作品就是在证明这个可实现的未来。

  我们可以看出,这个以前卫艺术为主题的电影节上,VR / AR正在突显出自己在艺术和娱乐上的技术价值和潜力。而电影Marjorie Prime和它的衍生作品“Holohamm”不仅充分利用了这些先进技术所达成的现实可能性,似乎也回应了目前有关人工智能的一些隐约可现的哲学问题(就像《黑客帝国》带来的疑惑)。

圣丹斯:8i塑造《广告狂人》全息影星 约会好莱坞帅哥指日可待-58

  然而,在这些烧脑的问题似乎永远不会有特别清晰的答案之前。没有答案的人类,还会继续用8i这样的技术,把世界搞得越来越乱。想想吧,不用等到未来,就是现在,在帕克小镇,就会有不少单身女人举着手机到处打听:这附近会有乔哈姆吗?——她们并不在意“他”是不是原装的。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<