VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

圣丹斯电影节推动新媒体前进 New Frontier功不可没

2017-01-23| 发布者: 零摄氏度

简介:如今,VR项目针对不同的消费头显,分散在圣丹斯电影节的多个场馆里,各种各样的内容争夺眼球,最终美元以不同的艺术和技术方法试图推动新媒体前进。今年的圣丹斯电影节就给了新的混合现实项目一个焦点。

圣丹斯电影节的New Frontier推动新媒体前进-17

今年的圣丹斯电影节给了新的混合现实项目一个焦点。

新的VR产品,相比它在2012年第一次真正露面,展示出了在质量上的巨大飞跃。那时候圣丹斯主持了来自美国南加州大学的Nonny de laPeña在洛杉矶展示了她的VR项目《饥饿》,圣丹斯成为了开创性事件。在活动中陪伴她的不是别人,而是Palmer Luckey,Palmer Luckey在Oculus正式成立之前在USC工作。

现在,VR项目针对不同的消费头显,分散在圣丹斯电影节的多个场馆里,各种各样的内容争夺眼球,最终美元以不同的艺术和技术方法试图推动新媒体前进。

电影节New Frontier(新前沿)部分的负责人及策展人Shari Frilot谈论了今年的电影节与往年的不同。她解释说,在这些体验中,今年的电影节可能会启用的是两个不同场地的人在一个分享虚拟体验中第一次见面,然后在现实生活中跟进和相遇的能力。

Frilot说:“这是一种以深刻的方式影响讲故事的技术,在现实生活中遇见人是一回事,在文字中遇见某人也是一件事,但是在虚拟现实中遇到某人是另一回事。”

来自Chris Milk的《我们的生活》是一个共享的虚拟旅程,它“讲述地球上生命进化的完整故事”。这是活动中来自开创性VR创作者的几个首映式之一。另一个是《Miyubi》,来自Felix & Paul的一个40分钟的可爱的喜剧项目。Felix & Paul是各种VR工作背后,包括那些展示太阳马戏团表演的天才工作室。《Miyubi》让你从日本玩具机器人的角度看看20世纪80年代一个家庭的生活。Frilot说,之前在冗长的VR项目里有过一些尝试,但他们都悲惨地失败了。

“除了这一个,”她说,“他们已经设法创造一些具有广度和情感引力的东西,可以维持你的兴趣40分钟...这是一个重要的努力。”

圣丹斯电影节的New Frontier推动新媒体前进-22

电影节的New Frontier(新前沿)部分包括20个VR体验和11个跨3个场馆的装置。来自Oculus故事工作室催人泪下的项目《Dear Angelica》在那里首次亮相,来自Baobab的《ASTEROIDS!》也在那里展示,它继续了我们在创业初期项目《INVASION!》中看到的外星人故事。《Meta》在其Meta 2混合现实眼镜中展示了《自然机器中心之旅》,而《Synesthesia Suit》让你感觉游戏也在那里。动作和动态捕捉应用程序Mindshow也在活动中展示了它在VR中创建动画项目的直观的方法。这只是今年圣丹斯电影节一些VR项目的样本。许多在那里展示和谈论的内容很有可能在未来几年进入到头显中,尽管有些项目可能无法引起共鸣并从公众的视线中消失。

Frilot说:“有一件事我可以说是没有人知道的,你只需要坐着看它展开。”

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<