VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

三星公开Note7爆炸"元凶" 是电池让我们成了炸弹首脑

2017-01-23| 发布者: 小刷子 |来自: 87870

简介:三星于今日凌晨,在首尔总部召开了新闻发布会,针对最近的爆炸、召回以及数月来的丑闻进行公开说明,发言人表示这几个月来三星使用了一套独立的测试设备从各个维度对事故原因进行了测试,最后得出的结果和我们预测的一样,都是电池惹的祸。 ...

三星公布Note 7爆炸

Note 7

经过一系列爆炸、召回以及数月来的丑闻之后,三星一直努力将Note 7爆炸的原因公之于众。

1月23日,三星在集团总部首尔举办了新闻发布会,联合全球三大独立调研机构美国保险商实验室(UL)、Exponent实验室以及德国莱茵TUV集团公开了Note7爆炸的真实原因。

三星电子无线事业部总裁DJ Koh首先向Note7全球用户、运营商、零售和分销商表示深深道歉,并表示已售的300万部Note7手机中96%的已经召回。

同时,DJ Koh表示,这几个月来三星使用了一套独立的测试设备从各个维度对事故原因进行了测试,包括无线、有线、虹膜扫描以及USB-C 接口测试,但发现这些因素并不是造成爆炸的原因。在此期间,三星还测试了超过20万部手机以及3万块电池,测试次数达到了700次。

最终根据测试结果,由于三星Note7采用了相对激进的工业设计,因此在电池设计与制造过程中出现了问题。这与之前媒体泄露的原因一致。第一批电池爆炸主要是由于首批电池负极变形造成,而第二批主要是电池焊接时短路。

在新闻发布会现场,三星同时公布了防止类似事件再次发生需采取的新举措,包括制定8项电池安全检查措施以及在产品规划阶段采用多层安全措施协议,对每个设备实施更严格的安全标准。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<