VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

《中国怪谈》恐怖升级惊喜不断!地狱电梯让你有来无回

2017-01-21| 发布者: 小刷子 |来自: 青亭网

简介:由十月十日(原名小冷)创作的怪谈惊悚类漫画《中国怪谈》,截至今日其总播放量已破7亿次,该作讲述的是主人公小智去外地出差,在一个有百年历史的酒店中,不小心坐上了前往地狱的电梯,经历了一连串恐怖惊悚的事情,最终被杀死的故事。 ...

最近,网易漫画平台旗下的人气漫画作品《中国怪谈》,在新的一集《地狱电梯》中,进行了首次VR化的尝试。VR族也在第一时间体验了这部漫画。

《中国怪谈》VR漫画观后感:期待有一天能化身少年漫画的主角-0

警告:以下内容含大量剧透,建议先扫码观看之后再食用为佳!

先简单的介绍一下《中国怪谈》,这是国内作者十月十日(原名小冷)创作的怪谈惊悚类漫画,目前网易漫画平台的总播放量已经超过7亿次。《中国怪谈》主要以恐怖悬疑的小故事为漫画的主线,讲述了主人公小智及周围人所遭遇的各种诡异故事,作品节奏紧凑刺激,情节跌宕起伏,剧情反转出人意料,别具一格的杀死主人公小智的思路是作品的最大特色。

《地狱电梯》讲述的是主人公小智在一次出差中,在一个有百年历史的酒店中,不小心坐上了前往地狱的电梯,一路上被恐怖诡异的事情,最终被杀死。而VR版,就像是一个小小的VR动画,戴上之后以第一视角体验小智遭遇的恐怖。

体验的话,即使很恭维的来说,也只能说一般。

戴上头盔,站在恐怖电梯中,明显感觉空间的压迫感不够,几分钟的观看时长,整个剧情推进的速度太快,很多时候还弄明白剧情的发展就跳过去了。还要四处把头转来转去来寻找重点,非常破坏恐怖的气氛。

总结来说,在沉浸感不够的情况下,VR漫画并不能体现出很好的效果。不过,在这个短短的体验中,却让笔者对VR动画充满了期待。很多的传统动画漫画作品,都有着丰富的世界观和脑洞大开的场景,让人恨不得置身其中,自己成为主角。而VR技术的出现,也许能把这些变成现实,想像一下,化身《龙珠》中的孙悟空在外太空中战斗,或者在《火影》忍界大战的战场中央看千万忍术齐发,会是一幅如何酷炫的画面?

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<