VR族
VR族 最新资讯 AR资讯 查看内容

来自地狱的死亡通知书! 伊藤润二作品AR体验展启动

2017-01-21| 发布者: 小刷子 |来自: 腾讯大申网

简介:伊藤润二经典美学AR体验展,将于2017年1月21日在上海艺仓美术馆正式召开,本次大展不光展出了伊藤老师静态的手绘原稿及经典画作,更首次通过AR互动摄影技术,将老师的漫画场景以动画形式呈现,让观众可以感受到最完美的暗黑美学。 ...

漫画美学与AR结合 伊藤润二经典美学AR体验展启动-16

伊藤润二经典美学AR体验展

伊藤润二经典美学AR体验展,日前正式宣布于2017年1月21日于上海艺仓美术馆正式展开,日本漫画大师伊藤润二本人亲自抵沪,与策展人温怡宁女士共同出席大展,并主持开幕及手稿上墙仪式,这场结合大师手稿、大型彩稿、影像创作及AR互动体验的展览,将为魔都粉丝带来一场结合漫画美学与视觉体验的全新感受。

漫画美学与AR结合 伊藤润二经典美学AR体验展启动-44

本次大展中不光展出了伊藤老师静态的手绘原稿及经典画作,更首次结合AR互动摄影技术,将老师著名的漫画场景以动画真实呈现,让观众直接体验伊藤老师作品的暗黑魅力。

首次造访魔都的伊藤老师表示:“作为一位漫画家,非常开心有这个机会能够造访动漫迷心目中的魔都上海,感谢策展团队高度的创意与执行力,将我的作品以全新面貌重现,我特别喜欢人头气球拍照亭,也希望大家都喜欢!”

策展人温怡宁女士则表示:“我们希望透过伊藤老师细腻的手绘笔触,以及作品里擅用角色探讨人性的情节,带领大家认识伊藤老师最独特的暗黑美学。这一次策展团队运用AR与影像技术,将老师的作品‘实体化’,不止是要延伸伊藤老师的作品概念,更能够让粉丝、读者,更容易进入伊藤润二的想象世界。”

漫画美学与AR结合 伊藤润二经典美学AR体验展启动-52

被誉为90年代以后世界最重要的日本异想漫画家,伊藤润二在漫画界的影响力可谓承前启后,上可承接70年代的楳图一雄及古贺新一,以下影响无数异想漫画作家。其独特细腻的手绘线条与精心雕琢的复杂画面,营造出充满压迫感的黑色美学,被读者形容为“不只心理,连身体都会感到恐惧。”其笔下不断被情人分尸却能再生繁殖的美魔女《富江》、被誉为暗黑美学经典的《人头气球》、在网上疯传的《至死不渝的爱》及《双一的恣意诅咒》都是读者们津津乐道的作品。

这次大展于上海「艺仓美术馆」举办,除了用AR技术让伊藤润二的经典漫画画面「动起来」以外;更配合上海「魔都」的地位,为上海粉丝们推出许多「魔都特制」展览内容,例如以作品《吸血之暗》为灵感发想的「吸血蝙蝠」展示区;以及以《无尽的迷路》为灵感的漆黑隧道,更配合上海粉丝的需求,重新制作11个AR影像,力求让沪上粉丝又惧又爱。

大展上海站也将首次展出伊藤老师特别制作——《人头气球》番外篇手稿,突破眼球的绝美原版手稿,让全球画迷引颈期盼!大展更为了上海站推出独家富江月份牌设计文创商品,伊藤老师笔下最美丽的女主角富江搭配浓浓的老上海风情,两种经典一次典藏!此外还有伊藤老师私密创作空间独家曝光、更有机会透过「人头气球拍照亭」绘制自己的人头气球漫画页面,保证惊悚百分百!纪念百分百!

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<