VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

阿里巴巴得步进步!再度为AR企业抛洒600万美元资金

2017-01-21| 发布者: 小刷子 |来自: 新浪科技

简介:据以色列财经网站Calcalist昨日夜间消息,AR镜头制造商Lumus已获得阿里巴巴600万美元的投资,这也是继Infinity AR之后阿里巴巴在AR领域的又一次投资,而在去年的12月,Lumus仅在C轮融资中就获得了来自HTC和广达的3000万美元投资。

阿里巴巴600万美元再投AR公司 或与购物相结合-15

以色列财经网站Calcalist今日报道称,以色列增强现实(AR)镜头制造商Lumus已获得阿里巴巴600万美元的投资。这也是继Infinity AR之后阿里巴巴在AR领域的又一次投资。

Lumus成立于2000年,是一家研究可用于可穿戴显示器的光学技术公司。其主要技术是波导显示技术,即从屏幕边缘将屏幕投影在一个小小的透明显示屏上。

Lumus开发了一种特别的光学引擎,该引擎包括两个元件:微型投射器和内嵌的波导。其中投射器会把图像传送到镜片上,然后波导再把它导向眼睛。Lumus的业务范围涵盖多个AR垂直市场,包括医疗保健、制造物流、航空电子和消费者产品。

去年12月,Lumus刚刚在C轮融资中获得了来自HTC和广达的3000万美元投资。而在去年6月的B轮融资中,Lumus还获得了1500万美元投资。

业内人士称,鉴于阿里巴巴的资金实力,此次向Lumus投资600万美元并不算大手笔。但值得关注的是,这已经不是阿里巴巴首次投资AR公司。

2016年2月,美国AR公司Magic Leap获得了7.935亿美元的投资,正是由阿里巴巴领投。去年11月,阿里巴巴以1500万美元领投了以色列另一家AR公司Infinity AR。在此轮融资完成后,阿里巴巴将成为Infinity AR的最大股东,占股超过22%。

阿里巴巴为什么想成为AR领域的领先者呢?业内人士称,作为一家电子商务巨头,AR在购物领域大有用武之地。例如,如果消费者想购买一条裤子,利用AR技术,无需亲自试穿也能看到穿上后的样子。

业内人士称,尽管阿里巴巴目前还没有推出相关的产品,但可预见的是,将来阿里巴巴势必将AR与购物相结合,提供一种全新的用户体验。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<