VR族
VR族 最新资讯 AR资讯 查看内容

为了提升景区竞争力 宁夏四家景区将使用AR技术

2017-01-19| 发布者: 小刷子 |来自: 宁夏新闻网

简介:水洞沟景区,作为我国知名旅游景点和重要历史遗迹,于近期成功引入AR技术,游客只要通过AR眼镜,就能在虚拟场景中与原始人互动,感受万年前人类的生活,这一举措大大增强了景区的娱乐性和趣味性。

AR技术由于支付宝和QQ的AR红包而被广泛关注,那么这一技术应用于旅游业会有什么新鲜的玩法呢?近日,宁夏自治区今年将有4家景区将实现AR技术应用。

为了提升景区竞争力 宁夏四家景区将使用AR技术-5

水洞沟是我区知名旅游景点,水洞沟人遗迹是重要的历史遗迹,但只看遗迹和听讲解员讲解,很难有直观感受。游客带上AR眼镜之后,可以装扮成原始人在虚拟场景中与原始人互动,感受万年之前人类生活。据了解,应用AR技之后,能够很好地还原万年之前的场景,水洞沟人遗迹应用AR技术之后,3万年前原始人类的生活场景就能被真实复原。这一技术的应用将大大增加景区的娱乐性和趣味性。

据介绍,沙湖、水洞沟、沙坡头、镇北堡影城等景区已经签约,计划今年引进AR虚拟技术,提升景区竞争力。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<