VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

手工制作:教您用A4纸制作专属于您的VR动作控制器

2017-01-19| 发布者: 小刷子 |来自: yivian

简介:只需简单的纸张,就能让你拥有自己的虚拟火枪、刀剑等玩具,你信吗?不用怀疑,这可是真的哦,来自PaperStick的最新应用Poppist VR就可以帮您办到,将A4纸以横向模式从Paperstick打印出可下载的图像,之后沿着所提供的虚线折叠纸张即可。 ...

我们都知道虚拟现实并不便宜。新兴行业仍处于试验阶段,就Oculus Touch动作控制器都高达200美元。现在,韩国的一名开发者高钟民(音译)则通过简单的欺骗性PaperStick界面,使用纸张制作了世界上最便宜的动作控制器。

手工制作:教您用A4纸制作专属于您的VR动作控制器-14

借助智能手机的摄像头和网络摄像头,特定的应用程序能够追踪打印在纸上的专用文本,并将其识别为可追踪控制器。只需在A4纸上以横向模式从Paperstick打印出可下载的图像,然后沿着所提供的虚线折叠纸张即可。

简单的纸张就可以让你拥有自己的虚拟火枪、刀剑、双手等等。玩家只需将他们的拇指放在图像上标记的“固定”位置,并让食指在指定区域滑动,就像触发扳机键一样即可。目前兼容PaperStick的最有趣应用之一是Poppist VR。这是一款有趣的内容,玩家可以通过PaperStick的触发器向各种漂浮的气球射击。

手工制作:教您用A4纸制作专属于您的VR动作控制器-20

这种概念证明十分有趣,因为易得性十分强。但这显然存在一些严重的限制。你也知道,因为它只是一张纸…。例如,为了使摄像头读取打印的排版,纸张离摄像头的距离不能超过8-12英寸。与此同时,纸张需要保持平坦,以便智能手机/电脑能够进行稳定的追踪。结合这一事实,任何剧烈和突然的运动都可能会丢失摄像头的追踪,并极大地影响游戏的沉浸感。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<