VR族
VR族 最新资讯 影视快报 查看内容

爱的奉献:《寿司之神》导演友情指导《可能》VR系列网剧

2017-01-18| 发布者: 小刷子 |来自: IN2

简介:Within团队于近日联合《寿司之神》导演,推出了一部,聚焦机器人、太空探索、汽车等高科技领域的VR系列纪录片《可能》,据悉,该剧共分为五集,而其第一集《你好,机器人》已登陆Within应用,供用户观看和下载。

Within推出《可能》VR系列剧 《寿司之神》导演执导-13

说来有点奇怪,作为最早开始拍摄VR视频的团队,Within拍摄了多部作品,但是从来没试过拍摄VR系列剧集。《可能》是一套5集的VR系列纪录片,镜头聚焦在目前全球最具有话题性的科技创新行业如机器人和太空探索等。这套剧集请来了David Gelb担任导演一职,此前在国内大热的纪录片《寿司之神》即出自此君之手。Within的创始人Chris Milk认为导演David有独特的能力,“能让艺术家、创新人士自由的讲述自己的故事”。

“每一个创新背后,都藏着一个对于未来抱有独特想法的艺术家。《可能》这套剧集让观众走近这些科技专家、他们的发明以及他们的未来愿景,超过以往任何时候。”Milk说到。

《可能》系列VR纪录片背后的金主是GE通用电器和斯隆基金The Sloan Foundation,合作方有科技媒体Mashable。这也是为什么每集VR视频的背后,观众都会看到一个关于通用电气在材料科学上的短片《以火攻火》(Fighting Fire With Fire)。事实上,GE在VR宣传上相当开明,在三星的Samsung VR平台上,GE就有自己专门的一个频道,里面都是关于GE自己技术的VR视频。

Within推出《可能》VR系列剧 《寿司之神》导演执导-29

《你好,机器人》展示波士顿动力实验室

《可能》系列的第一集,选择了目前非常火热的技术——机器人,采访对象是去年知名度暴增的波士顿动力(Boston Dynamics Lab)。波士顿动力此前曾经为美国军方制造机器人,2013年被谷歌机器人部门收购,结果3年后出售给丰田。Within《可能》系列第一集《你好,机器人》走进波士顿动力实验室,让观众近距离的与能像人一样行走、搬运东西、倒地能重新站起来的机器人Atlas和一群机器狗接触。

短片开始,树林中,机器狗从小径中出现,绕过摄像机爬上土丘又下来,在旁边原地踏步。人形机器人Atlas出现,和机器狗沿着小径走向远方。玩《辐射4》的同学估计马上会想到游戏中,主角“老冰棍”一人一狗走天涯的情形。6分钟左右的视频中,团队拍摄了波士顿动力对机器人的各种试验的画面,其中有三段给IN2留下深刻印象。一个是两个机器狗在一个800公斤的巨型狗前方,像小动物唤醒母亲那样,将巨型机器狗启动,后者带领前者向前奔跑;还有一段是四只机器狗互相碰撞试图将对方挤倒,不小心将摄像机撞倒,这时工作人员都笑了起来。最后一段是Atlas机器人尝试搬运一个纸箱,工作人员用木棍怼它,它没有摔倒还是将纸箱递给前者。

当4只机器狗绕着摄像机慢跑的时候,作为观众的IN2产生了一种十分奇怪的感觉,观众很难再以“这不过是一堆机器”这一想法来看待这些蠢萌的机器人;看到Atlas和机器狗在无助倒地后,利用机械装置缓慢站立起来时,一方面为它们自豪,另一方面心底隐隐涌现一丝恐惧——这些机器人甚至还没有用到深度学习技术,已经能完成这样的动作,如果他们的大脑换成AlphaGo。

通用电气的黑科技 《以火攻火》

上面说到整套剧集的金主是GE通用电器和斯隆基金,《可能》的每部剧集后面都附带一个GE的VR短片《以火攻火》,讲述的是通用电气实验室如何利用材料科学进行实验。《以火攻火》中,GE的科学家录下来火燃烧的声音,然后使用巨型音频功放装置来进行灭火。方法听起来很扯,但和常识不同,这些被放大的声音确实熄灭了工作人员身上的火焰。

Within《可能》将在随后推出《倾听宇宙》(Listening to the Universe)、《速度机器》(Speed Machine)、《太空气球》(Space Balloon)和《悬浮滑板》(Hoverboard)。其中最后一部将参展今年的Tribeca电影节。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<